胡杏兒離開TVB稱想放松 傳出走因失寵
2015年07月21日11:23

  ■新快報記者 徐紹娜

  胡杏兒終於還是離開了TVB!昨日,36歲的胡杏兒在接受內地媒體採訪時透露,即將在今年7月期滿之際離開“老東家”香港無線電視台(TVB),並不再續約。曾在TVB奮斗達16年之久的胡杏兒,曾憑《萬凰之王》奪得“視後”,風光一時,她坦言對TVB的栽培充滿感恩。只是,如今自己到了一定年齡,也想放松一下,希望去經歷更多不一樣的東西。不過,外界猜測,胡杏兒之所以選擇出走,跟其近一兩年受到的“冷待”有關。

  希望經歷一下不同的環境

  胡杏兒20歲就以香港小姐季軍的身份進入TVB正式出道,到今年7月約滿,已經整整16年。如今,打算不再與TVB續約,胡杏兒也有頗多感慨。她稱所有年輕的時光都奉獻給了TVB,一聽到16年這個期限,她自己都感覺很驚訝,“這意味著我老了!”她說,“我都不知道原來我已經做了這麼長的時間,好像是一眨眼就過去了的感覺。如果要回顧的話,我覺得我是非常非常幸運,因為過去的這十幾年真的是非常精彩,也讓我可以跟其他人擁有不一樣的人生。”

  不再續約,她稱主要是因為年齡到了,接下來就是要慢慢地享受一下人生。“完全不是說條件或者是其他的因素。最重要的是,我自己真的是希望去再經歷一下不同的環境。還有就是自己到了一定的年齡,也想放松一下,只是這樣的原因”。

  減少拍戲,過慢一點的生活

  對於前東家TVB,胡杏兒稱充滿感恩,現在所擁有的一切都是TVB給的。“畢竟TVB對我來說是‘娘家’,栽培了我這麼多年,讓我有今天這樣一個成績。其實今年是有挺大變動的一年,無論是我事業上、生活上,都有挺大的變化。所以說當初一直想會不會續約,挺難的一個決定。”

  問到TVB是否有挽留,胡杏兒透露之前TVB很有誠意,有非常積極地跟她談,但自己最後還是決定離開,“我感覺自己到了一個希望可以去經歷更多不一樣的東西的階段吧,所以可能暫時就不會續約。但是也不能夠完全說肯定、一定不會再有合作的機會了。畢竟我覺得在外面拍戲和在TVB拍戲是不一樣的”。

  胡杏兒坦言,自己對TVB也非常不舍。面對外界對TVB漸漸式微、風光不再的評論,她稱雖然有瓶頸,但依然對TVB很有信心。如今自己也要和過去的生活做一個道別,有了男朋友後想過慢一點的生活,會減少拍戲量。

  有此一說

  傳胡杏兒出走因“失寵”

  胡杏兒將出走TVB的消息其實去年就開始傳得沸沸揚揚,當時有媒體指TVB換了老板後她就由“當家花旦”慘變成了“失寵視後”,“台慶亮燈沒她份,台慶劇沒她份,一年多沒新劇出街,新劇又被安排在炮灰期播出,無緣競逐‘視後’”。一系列的“失寵”挫折使得胡杏兒心灰意冷,決定不再續約。

  胡杏兒在1999年參選港姐奪得季軍並加入TVB,至今已16年,曾於2011年憑劇集《萬凰之王》首度奪得“視後”,成為“當家花旦”。不過,在之後TVB易主,就逐漸被投閒置散。香港媒體指出,胡杏兒被TVB冷待有跡可尋:雖是“視後”卻慘被踢出力捧名單,去年雖然拍了《醋娘子》、《陪著你走》、《巾幗梟雄之諜血長天》及《梟雄》四部新劇,但幾部新劇均推遲播出時間,甚至連官方月歷上都只占一小角位置。當時有知情人士透露,胡杏兒離開TVB的心意已決,另外她眼見舊同事離開TVB後在內地發展很好,而她在TVB近年的角色也被局限沒有突破,不想再蹉跎歲月,想出去闖天下。

  鏈接

  出走TVB的小生花旦們

  No.1 林峰

  2014年8月,在TVB拍劇15年、一向被視為“親生兒子”的林峰宣布離開TVB,之後簽約英皇,稱希望在音樂事業上大展拳腳。林峰離巢,當時被指是因多次失落“視帝”而備受打擊。

  No.2 陳法拉

  2013年,陳法拉離開工作了8年的TVB,轉戰電影圈和內地,之後到美國進修戲劇,她曾表示“離開後變化大、收獲多”。

  No.3 鄧萃雯

  鄧萃雯早於2000年就與TVB只簽部頭約。到2013年,《金枝欲孽Ⅱ》開播後口碑收視皆不濟,主角鄧萃雯因炮轟該劇而傳被TVB“封殺”,抽走其在曾志偉監制新劇《Aerobic Girls》的角色,並直指鄧萃雯“輸打贏要”的行為影響團隊精神。之後,鮮有鄧萃雯與TVB合作的消息。

  No.4 林保怡

  2011年,曾因《金枝欲孽》、《火舞黃沙》等熱劇而穩坐“一哥”寶座的林保怡也宣布離開TVB,並表示自己完全沒有不舍。之後,林保怡北上撈金,被傳兩年就狂吸半億人民幣。

  No.5 陳鍵鋒

  2011年,陳鍵鋒與TVB合約期滿後不再簽約,並做客多個節目直斥TVB刻薄,自己是憤然退出。如今陳鍵鋒在內地發展不錯,已經不是當年“少說話多做事”的青澀小子。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽