國產《消失的愛人》=人鬼情未了
2015年07月07日02:49

黎明與王珞丹在現場重現了海報中的深情相擁。 新京報記者 郭延冰 攝

  昨日,由黃真真執導,黎明、王珞丹領銜主演,林俊傑、石修等特別出演的懸疑愛情電影《消失的愛人》在京舉行殺青發布會,發布會現場以沙畫視頻向觀眾描述了一段浪漫淒美的生死戀。影片在雲南玉龍雪山開機,並轉戰台北,此次將檔期預訂在今年11月11日公映,導演黃真真打趣地表示,愛人消失了才變成光棍,所以在光棍節上映非常合適,也非常有意義。

  故事

  與美版完全沒關系

  《消失的愛人》這部電影由於與先前大衛‧芬奇執導的奧斯卡入圍影片《消失的愛人》(Gone Girl)是同一個中文名而備受關注。在現場導演黃真真首次做出回應,“《消失的愛人》與美版沒有任何關系”,而至於為何選擇該片名是經過反複斟酌的。據了解,該片講述了黎明飾演的凱峰與王珞丹飾演的秋捷是對恩愛夫妻,在一次結婚周年雪山旅行時,發生雪崩意外,凱峰無法走出痛失愛人的陰影整日沉浸在不可自拔的思念中,也是在這種強烈愛意下,秋捷重回到了他的身邊,而變成靈魂狀態的秋捷發現只有愛她的人才能看見她,討厭她的人則看不見她……黃真真解釋說,王珞丹飾演的秋捷是名符其實的“消失的愛人”,片名與電影調性一脈相承:“美版中女主角回來了,但愛再也找不到了,但是我們的片子,即使人消失不見了,但是愛永存。”

  創意

  來自導演繼母的思念

  黃真真提到這部略帶奇幻色彩的“人鬼情未了”故事最終起源於父母的故事,在去年父親過世後,繼母對父親仍懷有深深的眷戀,在繼母有一次與黃真真吃飯的時候,說道“不知你爸爸來了沒有”,原來繼母一直表示在父親去世後看到過他,那頓飯點了父親愛吃的東西,就像他們三個人在一起一樣。黃真真解釋說:“他們的感情非常感動我,對於大多數人來說,信就有,不信就沒有”。

  “金句王”

  新貨來襲

  1 本片是黎明闊別催淚愛情片多年再度接演同類題材影片,說到這里,黎明感嘆“經紀人看劇本時流淚不止,我好奇心起,馬上用45分鐘速看完了首版劇本”,隨後便向經紀人示意:“趕快接下這部戲。”

  2 談及此次的角色,黎明坦言:“就像我愛太太和兒子一樣,每時每刻腦海里都有他們的影像,就是愛到靈魂”。(記者:你隱婚了嗎?)“在現實中當然還沒機會發生,戲里達成了。”

  3 由於要在雪山拍攝,劇組給每位成員都准備了氧氣瓶,黎明表示自己“受益匪淺”:“當時真的是瘋狂吸氧,根本停不下來,結果拍完戲醉氧了”。

  新京報記者 安瑩

  (原標題:國產《消失的愛人》=人鬼情未了)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽