【十年又過去】歐冠史上第1神蹟 肥賓專「剋」肥安?
2015年05月26日11:31

  一轉眼,伊斯坦堡奇蹟上演已經足足10年了,還記得香港時間2005年5月26日的那個淩晨,利物浦人在伊斯坦堡上演了歐冠盃史上最為壯觀的奇蹟:在3球落後的情況下連追3球,最後通過加時賽後的12碼大戰擊敗了AC米蘭,捧起了歐冠盃冠軍的獎盃。

  如今10年過去了,參與了利物浦驚世逆轉的那10個男人,你還記得他們嗎?先來一張圖回憶一下:

  利物浦正選陣容:4-4-1-1

  門將:杜迪克

  後衛:芬倫、加歷查、希比亞、查奧爾

  中場:路斯-加西亞、謝拉特、沙比-艾朗素、懷斯、基維爾

  前鋒:巴路士

  不過半場過後,隨著利物浦在場面上的0-3落後,以及基維爾的因傷下場,戰術大師隨即進行了變陣,賓尼迪斯將陣容變為了3-4-2-1,他用防守中場夏文換下了邊後衛芬蘭,與沙比-艾朗素一起組成了雙防守中場,懷斯和史米沙一左一右,徹底打通了兩個邊路,謝拉特和加西亞雙進攻中場,與單箭頭巴路士組成前場進攻三角,這才有了下半場的驚天逆轉。

  利物浦下半場陣容:3-4-2-1

  門將:杜迪克

  後衛:加歷查、希比亞、查奧爾

  中場:史米沙、沙比-艾朗素、夏文、懷斯

  進攻中場:路斯-加西亞、謝拉特

  前鋒:巴路士(施斯)

  可以說,最終戰術大師賓尼迪斯依靠靈活的臨場應變能力,再加上老天相助,最終使他擊敗了時任AC米蘭主教練的安察洛堤,在這場巔峰對決中笑到了最後。

  然而10年是一個輪迴,香港時間2015年5月26日的淩晨,也就是今天淩晨,皇馬官方宣佈了主教練安察洛堤的下課,安帥在輸給賓尼迪斯的利物浦整整10週年的那一天,黯然從皇馬主帥的位置上卸任。更為巧合的是,將要接替他的帥位的人,很可能就是賓尼迪斯!

  FIFA知名經理人布隆澤蒂,在被問起賓尼迪斯是否會將接任皇馬主帥一職時,布隆澤蒂回答說:「是的,99%可能性就是他了。」如果最終真的是賓尼迪斯接替了安察洛堤的帥位,那麼真的只能感慨冥冥之中的天意了,10年後的同一天,他又被同一個人KO掉了。

  (陳馳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽