《我本善良》導演賴建國病逝葉童送花吊唁
2015年05月19日08:35

  新浪娛樂訊 北京時間5月19日消息,據香港媒體報道,曾執導過《我本善良》、《蕭十一郎》的香港導演賴建國早前在台灣病逝,昨天在沙田寶福紀念館舉行追思會,而賴建國的骨灰將會擇日安奉在寶福紀念館。葉童稱十幾歲便認識賴導演,更是看著她長大。賴導喜歡漂亮,所以自己特地收拾漂亮送他最後一程。

  昨天靈堂內以白色鮮花簡潔清雅布置為主,遺照是賴建國架上墨鏡的側面相,橫匾寫上“永遠懷念”,靈堂正中便擺放遺孀詹佳玲送上的紅玫塊心形花牌,旁邊是兒子漢中的花圈,詹佳玲一早在場打點。賴建國遺體已在台灣火化,骨灰將於稍後擇日安放在寶福紀念館。

  昨天前來吊唁的圈中人有石修、林利、葉童、曾江和太太焦姣、陳美琪、李添勝等,葉童說:“從十來歲讀書時期便認識導演(賴建國),對方看著我大,很疼愛我,大家每次聚會時都很開心,近幾年一直知他身體情況欠佳,所以更珍惜每次的相處時間。”葉童稱導演主力在台灣和內地拍戲,對方每次回港,大家便會有聚會,每次見面時都是吃喝玩樂,所以他留給自己的一切都是開心,可惜對方始終敵不過病魔,很難過痛失這個好朋友。葉童表示導演很愛漂亮,自己就特意打扮漂亮一點送他最後一程,相信他去到另一個更美麗地方,希望他在該處等著自己。

  而林利和導演早在《我本善良》時便認識,在台灣時都一直合作,他表示導演份人好文藝和唯美、沒有脾氣,好有音樂細胞,是個很特別的導演, 之前都一直知他身體不適,自己認識導演的太太,平時大家都有見面的。至於送上花圈藝人則有劉德華、余文樂、溫兆倫、電影工作者總會﹑導演會及邵氏兄弟電影等。(苗菲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽