陳宇琛爆遭石修踢傷入院
2015年03月21日03:30
石修表示現實生活中似兄弟多於父子。

(綜合報道)

(星島日報報道)石修與兒子陳宇琛(Sam)為按揭證券公司拍攝了一部微電影《家·用》, 鼓勵長者利用自置居所進行「逆按揭」,換取每月的流動現金,減輕年輕人給家用的負擔。修哥除了首度與Sam「父子檔」演出外,又兼任監製,難怪他倆直言劇情與現實生活不謀而合,甚有共鳴!

  石修與陳宇琛(Sam)異口同聲表示最難忘尾聲時父子相擁的一幕,修哥說:「始終父子的親密程度會隨兒子成長而減少,Sam已經很多年沒有擁抱我了,他攬我時,很多有關他的童年回憶都湧現,感覺好得意。不過,若果他現在忽然衝過來攬實我,我會覺得他是否發燒?哈哈!」石仔聞言笑說:「看到劇本時都驚尷尬,但一攬完發現原來嗲都幾好攬,正呀!」

  談到片中的父子關係較疏離,Sam表示現實生活中似兄弟朋友多於父子,皆因修哥從來不會擺起爸爸的架子,反而是以開放態度去聆聽及接納,兩父子更Friend到交換衫穿!至於難忘事,Sam坦言是4、5歲時遭爸爸踢「爆缸」:「當時他在台灣拍劇演一位大俠,媽咪帶我到片場探班,我好奇嗲為何要踢向大樹,當我衝過去看個究竟時,他收掣不及,一腳踢到我飛開兼爆缸,哈哈!雖然我的血染滿了其白色古裝,但看到他被媽咪狂鬧也覺得很搞笑,事後他立即停工送我到醫院。」

  修哥分享了Sam童年的百厭事:「還記得Sam於3歲時,第一次帶他到啟德機場玩,誰知他忽然間不見了,我與媽咪遍尋不獲,那一刻我真的『發晒茅』,背脊冷汗直標,心諗兒子會否被拐走了呢?幸好最後一刻在行李輸送帶上看見Sam,他還在跟我們揮手晒V,但那時他僅差少許便會掉落行李窿,好在我眼明手快把他抱下來,哈哈!」

  作為星二代,Sam坦言壓力不少,尤其爸爸在事業及人生上均相當成功,自己只望做到他的一半!他說:「嗲開頭聽到我要入行也有愕然,因為我從來沒有說過想入行,但我解釋後他便支持及接納了。」

  修哥為此開了兩次家庭會議,主要是向兒子分析入行的利弊,「因為藝員的成功要配合天時、地利、人和,不像其他工種般,只要夠年資便能升職。同時,入行後也要有心理準備犧牲私生活,很多事會被公開,但Sam說了一句話:『嗲,我長大了,你應該尊重我的選擇。』所以我絕對接受及支持,還幫他入行,但帶了幾個月後便一腳伸他出大海,哈哈!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽