渣馬D7689號碼布風波
2015年01月26日10:32
作者︰
網絡圖片。
網絡圖片。
Puma電郵回應事件。

日前,國際運動品牌PUMA在其Facebook帳戶中張貼了一張半馬拉松組別的號碼布「D7689」,有網友一看這個號碼即聯想到是諷刺特首梁振英的粗口諧音,即表示激讚,但事件亦驚動了PUMA行政總裁,事關有有網民以電郵向PUMA行政總裁投訴要求道歉。

網民「Clement Wong」在愛港行動的FB內公開致PUMA行政總裁Bjorn Gulden的電郵,以英語解釋其對「D7689」的理解:

「689 is the code of the current CE of HKSAR well understood by HK people. D7 has the similar phonics in Chinese as the "F***" word」

該名網民在電郵中又質疑,PUMA究竟有甚麼政治立場,還是員工的疏忽。他又要求PUMA向香港市民、香港政府、中國政府道歉。而「愛港行動」群組成員揚言罷賣PUMA產品。PUMA CEO亦很快回覆了網民「Clement Wong」,指公司不支持任何政治立場,會立即與亞洲區的部門跟進,看看實情發生了什麼事。

直至今早約11點,網民「Clement Wong」表示收到Puma Hong Kong回應事件,「Clement Wong」張貼於愛港行動FB的Puma回覆電郵中可見,Puma聲稱該幅圖片由理工大學一跑會成員上載,並指上面的號碼是經電腦改圖偽造,PUMA已將圖片刪除,表明公司無政治立場,並就事件道歉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽