黃霑遺作《好聲》發聲書終發行
2014年12月18日11:53
作者︰Sadie Chan
(圖片截自蘋果動新聞)

人稱「鬼才」的黃霑10年前在生時打造的《好聲》發聲書,10年後由拍檔、資深傳媒人蕭潮順完成《好聲》系列共10冊,包括《李我的天空》、《射雕英雄傳》、《帝女花》等,達成霑叔「為香港留下最美麗動人的聲音」的願望。

蕭潮順表示,10年前協助恩師霑叔打造發聲叢書《好聲》,霑叔只做了一本李我《好聲》就離世,留下一句遺願:「我希望為香港留下最美麗動人的聲音。」他表示,「雖然係遲咗10年嘅承諾,我10倍奉還,做咗10本《好聲》。」

他今年花了八個月時間,完成了五卷《射雕英雄傳》、《帝女花》等10本《好聲》發聲書,「仲齊集全港最好聲人物做聲,好似有羅家英、陶傑、吳錫輝、羅蘭、南紅、胡楓等,大家都知道我做《好聲》系列畀長者聽,等佢哋晚年有啲娛樂,結果一呼百應,做得好順利。查良鏞先生都好支持,佢將所有小說聲音版權畀我做《好聲》」。

《好聲》系列中,《射雕英雄傳》,陶傑任說書人、謝君豪聲演郭靖、黃杏秀聲演黃蓉,至於黃藥師、歐陽鋒、段智興、洪七公、周百通、梅超風等,分別由石修、陳百祥、廖啟智、泰迪羅賓、葛民輝及劉雅麗聲演。另一本《帝女花》,由羅家英任說書人,與米雪合唱《帝女花》。《好聲》系列操控簡單,有內置喇叭,只要按開關掣,再揭書頁,書本自動發聲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽