GUCCI 春色花藝圖騰
2014年12月11日14:33

以花圖案迎來早春系列最適合不過,而Gucci今次就找來加拿大藝術家Kris Knight重新包裝品牌於上世紀六十年代的經典圖案,創作出全新Flora Knight花卉圖案,將之融入新系列部分服飾之中,倍添特色春意。

文:Eve Lam 圖:蔡建新、品牌提供

模特兒:Aga G@Mission Model

化妝:Summer@meggyli.com

髮型:Katy@meggyli.com 服飾查詢:2576 6918

  

品牌創意總監Frida Giannini早於2005年已率先為Gucci Flora花卉圖案演繹嶄新面貌,然而最先的設計要追溯至1966年,當年摩納哥皇妃嘉麗斯姬莉(Grace Kelly)與丈夫雷尼爾親王,一同參觀位於意大利米蘭Via MonteNapoleone的品牌專門店。當時Rodolfo Gucci希望送贈一份特別禮物予皇妃,因而委託設計師創製全新的花卉圖案絲巾。

野花構圖 兩極意象

最初Gucci Flora圖案以九束四季花構成,並配以莓果、蝴蝶、蜻蜓及昆蟲。來到新季的早春系列,Knight顛覆了Gucci Flora圖案的設計:「我利用原作對稱的構圖,創作出具我本身個人風格的花卉圖案,帶出強烈、嫵媚、魔幻等感覺。同時特意挑選在夜間、黎明或黃昏盛放的野生花朵,還有在惡劣環境下依然別具頑強適應力、生命力及抵禦力的植物,希望創造集美感、力量與慾望於一體的花卉圖案,呈現兩極化的意象。」全新的Flora Knight圖案用上古羅馬時期女性用以誘惑他人的顛茄和曼陀羅花,另有罌粟、天仙子及曼德拉草的花朵,還有苜蓿、蒲公英和龍葵等等,帶點黑暗與神秘感。

  

Frida Giannini今季運用這款全新花卉圖案,套用於多款成衣、絲巾及手袋等配飾上,跟系列其他單品互相配搭,當中的海軍藍、黑色和柔和色系,與偶爾登場的橙、黃等鮮明調子,營造色彩對比。

◆拼蟒蛇皮領無袖上衣($8,950)、橙色圓領上衣($7,950)、粉橙色A-line半截裙($7,650)、高跟皮靴($9,250)。

清新雅調 vs. 眩目圖案

◆黃色Flora Knight圖案Bamboo Shopper,乃香港限量款式。($17,390)

◆粉橙色Bamboo Daily中型號手袋。($21,200)

◆GUCCIICON湖水綠色手袋。($6,600)

◆Bamboo Sac粉紅蟒蛇皮背囊。($39,900)

◆黑色Flora Knight圖案Bamboo Shopper。($16,200)

◆New Bamboo蟒蛇皮流穗手袋。($45,000)

A.綠色Flora Knight圖案恤衫(售價待定)、綴閃石刺繡洗水牛仔裙($9,800)、高跟皮靴($9,250)、粉藍色流穗皮革背囊($22,500)。

B.黃色皮革連身裙($46,000)、亮面銀色Platform Sandals($5,650)。

C.粉藍色Flora Knight圖案連身裙($19,900)、粉紅色迷你Bamboo Bag($12,500)、亮面銀色Platform Sandals($5,650)。

D.黑色Flora Knight圖案恤衫($7,650)、綴銀色窩釘Oversized闊腳牛仔褲($8,250)、銀色亮面平底鞋($5,300)。

E.拼以藍色牛仔領長袖恤衫($7,150)、蟒蛇牛仔皮褸($125,000)、銀色亮面平底鞋($5,300)。

Pop-up Store

品牌現於ifc mall開設以Kris Knight重新演繹的Gucci著名Flora圖案為主題的Pop-up Store,營業期至2015年1月。以點題Flora Knight圖案設計的限定店內,有售以全新花卉圖案設計的產品,包羅男女裝服飾、鞋履、手袋、行李箱及小型皮具等。

◆早前Kris Knight親身來港出席新系列發布活動。

名牌時尚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽