My Little Airport內地被封殺 堅持不會迴避政治
2014年11月20日08:05
作者︰chonamlee

獨立樂隊My Little Airport原訂於12月6日在廣州演出,但前日主辦單位收到內地部門通知,音樂會需臨時取消。樂隊成員阿P直指「有種被炒魷的感覺」,但表示今後創作不會因而迴避政治議題。

My Little Airport原本將於12月6日在廣州TU凸空間舉行音樂會,但TU凸空間方面於前日卻收到內地文化部門通知,指有關演出需要臨時取消演出,更指近期所有香港音樂人到內地登台演出的審批都很嚴謹。而TU凸空間表示已向所有購票的人發出退票通知。

TU凸空間的負責人指,內地文化部門未有解釋文化部門My Little Airport的原因,但負責人十分肯定原因是與佔中有關。

樂隊成員阿P指,My Little Airport此前從未被內地封殺,而兩個月前更在上海參加過音樂節。阿P認為,內地有關部門未非針對My Little Airport,而是針對所有支持佔中的音樂人。但他揚言,My Little Airport不會因而收斂,其後的創作亦不會迴避政治敏感話題。

My Little Airport曲風清新,歌詞亦常常反映時事,深受年輕一代支持,如《今夜到干諾道中一起瞓》一曲則獻給所有佔領者,或許因而受到內地「招呼」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽