TVB何永康被調職 記協指涉嫌秋後算賬
2014年11月04日10:56
作者︰kasonchoi
圖片來源:網上圖片

七名警員涉嫌「拳打腳踢」公民黨成員曾健超,負責報道的無綫電視助理採訪主任何永康,懷疑因此被調職為首席資料搜集員。無綫電視新聞及資訊部總監袁志偉,回覆香港記者協會(記協)查詢時表示,不會評論人事或內部安排。而記協昨日發出聲明,對無綫電視新聞部管理層處理手法表示遺憾,批評做法是「秋後算賬」。

記協主席岑倚蘭接受傳媒訪問表示,無綫電視新聞部將何永康調職,做法非常非常不智,又認為並非一般的人事調動。她透露事件令到無綫電視新聞部員工感到憤怒,希望管理層處理人事問題時,不要傷害員工及損害新聞自由。

另外,「佔中」踏入第38日,記協指最少24名新聞工作者採訪期間中遇襲。警察公共關係科高級警司江敏強,在昨日的記者會表示,當中九人已報警,涉及五宗刑事案件,有七名傳媒人受傷。警方已拘捕五名涉案人士,年齡介乎28歲至61歲,上月30日已經落案控告一名56歲蘇姓的男子傷人罪

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽