「我要真普選」橫額攻入各區
2014年11月04日10:23
作者︰Pok Man, Tsoi

「我要真普選」橫額在獅子山懸掛被拆走後成為佔領運動另一標誌。相同快閃橫額最近由山頂攻進市區,昨日開始不斷有人拍到各區公路出現黃色橫額,包括觀塘駿業里行人天橋、吐露港公路,仲有大埔太和路嘅大埔超級城行人天橋,非常搶眼。另外,亦有人在何文田公開大學賽馬會校園銀禧學院的外牆,發現一幅寫有「廢除功能組別、落實真普選」的條幅。

事實上,前晚大埔海濱公園回歸紀念塔都出現過相同直幡,不過即使黃絲帶掛得快,政府一樣拆得快,甚至有市民自發「拆旗」。昨日就有網民拍到一名男子強行拆走太和路行人天橋的「我要真普選」橫額,更如垃圾般棄於垃圾桶。

不過,亦有反佔中人士跟風,柴灣漁灣邨昨日就出現一幅「佔中GO HOME」的反佔中橫額。房屋署以無向房署申請,勸喻有關機構拆走橫額。昨晨在東區走廊近怡東酒店對開的行人天橋,亦有人掛上批評壹傳媒主席黎智英和立法會議員李卓人的條幅,最終被警方以影響行車安全為由拆走。

警方指,就掛橫額在各區出現已交相關部門處理。食物環境衛生署表示,接到警方轉介會派人巡查,又強調根據《公眾衛生及市政條例》規定,任何人未經同意在行人天橋展示招貼或海報,即屬犯罪,一經定罪最高可被判罰款1萬蚊和每日罰款300元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽