英媒評英超百大球星
2014年10月17日10:02
《電訊報》評英超百大球星

  英國媒體《電訊報》的專家團日前評選出了英超至今為止的百大球星,經歷了整個英超時代的曼聯傳奇傑斯排名榜首,亨利、堅尼、阿倫-舒利亞等緊隨其後。

曼聯大神力壓亨利

  傑斯在這份榜單中排名第一,最大的原因無疑是漫長和輝煌的英超生涯,從1992年英超元年開始,傑斯就已經是曼聯的重要一員了,直到上季退役,傑斯堪稱是英超的活化石。他累計出戰632場英超聯賽,攻入109球,跟隨曼聯拿到了13個英超冠軍,位列英超百大球星之首當之無愧。

C.朗拿度僅第6

  阿仙奴國王亨利位列第二,他累計出戰258場英超聯賽,攻入175球。從3到10位則依次是堅尼、阿倫-舒利亞、史高斯、C.朗拿度、韋拉、簡東拿、伯金和林柏特。其他人氣球星中,謝拉特排名第11,朗尼排名第14 ,杜奧巴位列第15,蘇亞雷斯排名第18位,碧咸則位列第21,而巴爾僅排名第31。

  《電訊報》英超百大球星榜單:

  1-10:傑斯、亨利、堅尼、舒利亞、史高斯、C.朗拿度、韋拉、簡東拿、伯金、林柏特。

  11-20:謝拉特、泰利、舒米高、朗尼、杜奧巴、艾殊利高爾、里奧費迪南、蘇亞雷斯、耶耶-托尼、亞當斯。

  21-30:碧咸、加利尼維利、高爾、甘賓尼、皮利斯、科拿、雲佩斯、維迪、史必、史譚。

  31-40:巴爾、施文、馬特-勒-蒂謝爾、阿古路、伊恩-胡禮、法比加斯、舒寧咸、雲尼斯特萊、加歷查、馬基里尼。

  41-50:奧雲、沙比艾朗素、雲達沙、約基、艾雲寧、大衛-施華、甘寶、比堤、賴斯-里奧費迪南、曉士。

  51-60:托利斯、薩巴列達、希比亞、艾夫拿、列特利金、奇連士文、迪西里、李-迪堅臣、伊雲諾域、帕利斯特。

  61-70:施治、真路拿、蘇斯克查、泰維斯、布盧斯、奧華馬斯、莫歷、畢特、貝碧托夫、安歷卡。

  71-80:麥馬拿文、柏亞-巴士利、添姆-卡希爾、理查德-卡華奴、大衛-巴迪高、卡域克、盧卡斯-拉德貝、哈索賓基、保羅-恩斯、祖赫特。

  81-90:馬田-基昂、普耶、勒索克斯、溫特本、大衛-占士、迪馬堤奧、連拿、迪肯尼奧、基雲、基斯-薩頓。

  91-100:羅比堅尼、奧高查、奇雲-菲臘斯、波歷克、龍格堡、添姆-侯活、菲臘-尼維利、史葛柏加、巴素利、祖連奴。

  (路飛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽