荃威花園維修被質疑圍標
2014年07月04日12:08
作者︰Annie Lee

報道指,獲房協資助維修的大型屋苑荃灣荃威花園,早前被揭發標書內容過於簡單,有業主擔心出現「圍標」導致天價維修。

有指,業主立案法團將於本月4日召開特別業主大會,不過在投票中佔較重比例的商舖業主,承擔的維修費用遠低於住戶,業主擔心投票結果被操控。而大會將議決是否公開顧問公司最新估價報告、所有投標工程承辦商須否經大會決定、是否容許業主列席法團有關維修工程的所有會議等。

報道引述協助業主的工黨社區幹事趙恩來指,票數將按照公契的業權不可分割份數(share)計算。根據公契,住戶份數有23,856份,車位與商舖份數分別有1,003份及4,175份,佔份數重要比例的商戶對結果有關鍵作用。

業主立案法團主席林國安早前指,整個工程預算約1.7億元,但法團發出的通告指出,車位及商舖業主合共只需負擔1,000多萬元,即平均每份數1,932元;但住戶就須每份數付6,707元。趙恩來認為,商舖業主只須付出較低價格,維修於他們具吸引力,但他們的一票,相當於數百名戶主的票,對住戶不公平,憂投票結果被操控。

法團近日發出授權書,讓未能出席大會的業主填寫意向,但字眼為「希望被授權人作出以下議程的投票意向」,另外,關注組指近日陸續接獲業主投訴,指有管理處人員透過電話游說年長業主簽署授權書。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽