女童唱《問誰未發聲》支持佔中
2014年05月27日15:14
作者︰Pok Man, Tsoi

「誰要認命噤聲,試問誰能未覺醒?」最近一首《給香港人-問誰未發聲》在佔領中環行動如箭在弦之時,打動了不少市民,在網上熱傳。昨日,佔領中環行動Facebook專頁分享了一則題為「佔領進行曲-香港加油」的短片,正正是前日才上載的《問誰未發聲》新版MV,又名《孩子問:誰還未覺醒》。

新版MV上載Youtube三日己有近三萬點擊,超過1400個讚好。片中一個可愛女孩,在全黑背景前,用天真爛漫的聲線演繹《問誰未發聲》,間中插播香港街境,明顯憑歌寄意。

不少網民聽過歌後,都留言表示要為下一代的未來發聲,「我們做的不是為自己,是為了下一代,給他們的一個交代。」、「香港人一定要保護末來的香港,保護香港末來的主人。」;亦有人讚這是「本世紀最佳兒歌!」

《問誰未發聲》是改編自法國大革命歌劇《孤星淚》的歌曲《Do You Hear The People Sing?》,外國民間抗爭運動亦經常播放此曲。事實上《問》一早被指是「和平佔中6.22投票日」的主題曲,今次行動專頁分享貼文,令人更加肯定。

事實上,此MV並非佔中行動的官方製作,而是有心人自發製作,幫助宣傳佔中行動,據悉連主辦單位都不知熱心人為誰。而網絡亦傳出,《問》的歌詞是由林夕所填,不過未有進一步證實。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽