【友賽預告】狂牛「意」氣風發
2014年03月05日07:58

【now.com體育】仇人見面,份外眼紅?周三國際友誼賽冤家狹路相逢,狂牛西班牙主場硬撼意大利,作為世界盃點兵前的最重要考試。(now632台06/03 05:00直播)作為歐洲傳統勁旅,西班牙和意大利交手次數多不勝數,史上對碰32場,前者取得9勝,後者斬獲10勝,可說是不分軒輊。近年來,兩隊多番摩拳擦掌,西班牙贏多輸少,例如2008年歐國盃互射12碼晉級;2012年歐國盃決賽,狂牛4:0大勝;2013年洲際盃,西班牙再一次互射12碼勝出,令這場比賽的對抗性意味甚濃。

毫無疑問,馬德里體育會射手迪亞高哥斯達(Diego Costa)歸化後,終於上演處子作,備受關注,上次入選時倒霉地因傷無法披甲,今場在自己地頭卡達朗球場(馬體會主場)比賽對其世界盃前途影響深遠。名單上,桑馬達、韋拿和費蘭度托利斯均名落孫山,教練迪保斯基將派出恩尼斯達和柏度洛迪古斯,支援迪亞高哥斯達攻堅,後備正前鋒只有尼格度;巴塞中場法比加斯因傷上陣成疑,而沙維和沙治奧拉莫斯亦未必披甲,中場線或派出布斯基斯、沙比阿朗素和堤亞高艾簡達拿;中堅碧基和佩奧爾倦勤,防線則由祖安法蘭、艾比奧爾、查維馬天尼斯和佐迪艾巴扼守。

另一邊廂,意大利前鋒巴洛迪利因傷落選,而主帥柏蘭迪尼坦言因紀律問題暫放棄羅馬中場迪羅斯,後者在上場聯賽對國際米蘭時向對手出拳,柏帥稱此舉乃殺一儆百:「我對眾國腳說,我看過羅馬對國際米蘭,國家隊不希望球員作出類似的行為。」柏帥召入了拖連奴前鋒恩莫比尼和帕爾馬守將柏列達,兩人都是首次入圍,前者今季聯賽射入13球,腳風甚順,後者則是阿根廷裔球員,如今終於作出選擇。

一如既往,柏帥賽前事先張揚正選名單,特別讓祖雲達斯老將派路休戰,不約而同,與西班牙一樣陣容甩頭甩骨,正選11人包括保方、馬治奧、柏列達、巴沙利、基斯薛圖、馬治斯奧、莫達、蒙杜利禾、簡達華、阿利斯奧施斯和奧斯華度。意軍正選沒有派路,組織嚴重受損,加上狂牛保持控球在腳法,又不用面對神經刀巴洛迪利,狂牛應可主場高奏凱歌。

文:阿呢斯奧

now.com 體育網 - 即時新聞

世界排名 麥克萊微升兩位

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽