比特幣客告Mt. Gox欺詐
2014年03月02日00:03
Mt. Gox行政總裁Mark Karpeles被指涉及詐騙及未有盡責保護客戶財產。

(綜合報道)(星島日報報道)日前「爆煲」的日本比特幣(Bitcoin)交易所Mt. Gox,遭一名美國客戶於美國入稟控告欺詐,為該公司於在日本申請破產保護後首宗消費者的訴訟,未來或引發更大規模用戶集體索償。

外電報道指出,該訴訟原告Gregory Greene,來自美國伊利諾州,他代表所有Mt. Gox客戶於美國時間上周四入稟芝加哥聯邦法庭,控告Mt.Gox及其行政總裁Mark Karpeles涉嫌詐騙,以及未有盡責保護客戶財產。

由於是次訴訟或引發大規模的集體索償,Gregory Greene的代表律師指,Gregory Greene個人本擁有的比特幣,涉及2.5萬美元(約19.4萬港元),尚有其他Mt.Gox美國客戶準備發起集體訴訟。

Mt. Gox曾為全球最大的比特幣交易平台,總部於日本東京,上周五向日本東京法院申請破產保護。該公司早前幾乎遭黑客盜取所有比特幣,涉及金額達4.8億美元(約37.3億港元)。

有報道指出,該公司的來自美國客戶佔總客戶比重約30%,另有10%為英國客戶。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽