原標題:商務部談部分中國產口罩因“不合格”被召回:要嚴格按適用範圍正確使用 來源:國是直通車 針對荷蘭媒體關於部分醫院一線醫務人員使用的中國產口罩因“不合格”被召回的報導,商務部外貿司二級巡視員劉長於2日稱,荷蘭公司採購的這批口罩是個人防護用的非醫療用口罩,企業在出口時也做了說明。中方希望國外採購方在產品使用前進行相應質量檢驗,嚴格按照產品適用範圍和操作規程正確使用。如在採購和使用中出現有關問題,…
04月02日 15:34 新浪網
原標題:簡體橫排陳寅恪合集爭議不斷:違背“遺願”還是傳播思想 “值陳寅恪誕辰一百三十週年之際,譯林出版社推出了國內第一部也是目前唯一一部橫排簡體版陳寅恪集。” 近日,這則出版動向一經披露,便引發學界、業界的高度關注和熱議,輿論焦點在於簡體橫排是否有違陳寅恪本人的生前意願、繁簡轉換是否可能出現偏差等。 集曆史學家、古典文學研究家、語言學家、詩人於一身的陳寅恪生於1890年,逝於1969年,江西義寧…
原標題:觀察|243人確診,羅斯福號航母或成軍隊版“鑽石公主”號 堡壘最容易從內部攻破,航母這個“鋼鐵堡壘”亦是如此。 700人檢測、兩百多人確診感染新冠病毒,搭載近5000人的美國海軍“羅斯福”號航母很可能成為軍隊版的“鑽石公主”號。 據美國福克斯新聞網4月1日報導,美國海軍“羅斯福”號航母已有200人確診感染新冠病毒,這艘艦長克勞齊緊急寫信請求美國海軍提供資源,讓全員下船檢測隔離,避免情況惡化…
原標題:凱裡通報“醫院領導冒領抗疫補助”:涉事人員不納入統計範圍 貴州黔東南州凱里市衛生健康局4月2日在微信公號“凱里健康”發佈關於網傳“醫院領導冒領抗疫補助”的情況通報。 通報稱,近日,針對網傳“醫院領導冒領抗疫補助”情況,凱里市衛生健康局高度重視,按照公開透明,公平公正,有錯必究,有責必問的原則,立即成立調查組就網傳的“醫院領導冒領抗疫補助”情況開展調查工作,現將網傳情況調查通報如下: 凱里…
04月02日 14:36 新浪網
原標題:深度 | 全球跨界生產呼吸機,連特斯拉都要上了,為什麼還是那麼缺? 來源:國是直通車 由於受到新冠疫情影響,2月初的時候,北京怡和嘉業醫療科技股份有限公司(下稱“BMC怡和嘉業”)呼吸機的產能一天在200至300台左右。 現在,它的產能已經提升到一天約1200台。雖然呼吸機每天都在大批量生產,但還是零庫存。 “我們現在所有的產線工人都已經復工,白天晚上生產,週末也不休息,非生產的人員都去…
近年流行健身,香港有Coffee林芊妤,而內地最近火紅的「神級健身女神」就是陳暖央,她在微博上已經有超過二百萬的粉絲,樣…
由黃曉明、尹正、佘詩曼主演的劇集《鬢邊不是海棠紅》自播出以來備受好評,阿佘在劇中演一個東北太太「范湘兒」,一直生在南方的…
26歲日本水着女星紗綾,憑着F Cup身材迷倒不少男士。曾被譽為「亞洲最正的美少女」,拍過數十套水着寫真,每次都大解放晒…
WINNER成員金秦禹將於今日下午進入忠清南道論山陸軍訓練所接受基礎軍事訓練,之後作為社會服務要員履行兵役義務。金秦禹表…
04月02日 13:43 韓星網
  • 繼《出貓特攻隊》、《大佬可以退貨嗎?》後,又一衝出國際「泰」深情傑作,矚目入選鹿特丹影展!設計師阿靜(Aokbab 飾)受風靡新世代的簡約風影響,決心打造空間感十足的家居。在進行大掃除期間,阿靜對多樣舊物與其封存的回憶都隨意捨棄,只有前男友(Sunny 飾)遺下的舊相機令她份外揪心。阿靜對自己當年不辭而別耿耿於懷,決定親手把這相機歸還給前男友,讓自己有機會彌補遺憾,但重整人生不如重整家居,原來唯獨感情難以輕言斷捨離⋯⋯
  • 環球影業全球破禁發行、Blumhouse《國定殺戳日》監製「癲」峰話題驚心動作巨獻《獵逃生死戰》(THE HUNT),帶領觀眾體驗瘋狂淋漓、狩獵人類的終極快感。十二個人,互不相識,因為神秘獵局聚首一堂,繼而發現背後有一班恐怖狂人操控,以獵人為樂,大玩驚心動魄的血殺遊戲!其中神秘女子Crystal本身對此殺局瞭如指掌,忍無可忍下反客為主,直搗話事人(《撃情》金像影后希拉莉詩韻) 的獵殺核心;癲喪黑幕越揭越多,誰夠薑成為生死戰的終極大嬴家?
巴爾希望緩和與施丹的關係,爭取在班拿貝重新贏得自己的地位。《鏡報》稱,…
04月02日 15:39 新浪網
據英國媒體報導,德國方面認為,高普是國家隊教練路維的理想接班人。《鏡報…
04月02日 15:25 新浪網
沒有意外,2020年溫網因新冠肺炎疫情取消,這是百年溫網自二戰後首次取…
英超聯賽榜
  隊名 積分
1
 利物浦
27
1
1
82
2
 曼城
18
3
7
57
3
 李斯特城
16
5
8
53
4
車路士
14
6
9
48
5
曼聯
12
9
8
45
其他聯賽排行
德甲
意甲
西甲
  • 耀才研究部團隊:恒指考驗10天線支持 歐美股市於第二季首個交易日下挫,美國三大指數挫逾4%,歐洲股市亦普遍跌3%以上。加上國際銀行負面消息拖累大市,將進一步拖累股市氣氛。美聯儲隨即再推新例為持有美國國庫券的美國大銀行釋出資本約760億美元,美期於亞洲時間回升近百點。特朗普又指有信心阿拉伯與俄羅斯將於數日內可達成協議,以化解油價戰的衝擊,但美國原油庫存增加,令國際油價表現分歧,留意事態發展能否為油股…
  • 耀才證券研究部總監 植耀輝 美國三大指數再度急挫,道指大跌973點或4.44%,收報20,943點;標普500指數則跌114點或4.41%,收報2,470點;納指亦跌339點或4.41%,收報7,360點。 港股在踏入第二季後首個交易日表現疲弱,外圍疫情狀況極不明朗,加上彙控(00005)及渣打(02888)突然宣佈停止派發股息,令金融股顯著受壓,事實上,單是一隻彙控,已令恒指大跌210點!當然,…
    04月02日 15:17 新浪網
  • 原標題:交通部:嚴禁搭載本船船員以外人員,強化國際航行貨船管理 為嚴格防範境外新型冠狀病毒肺炎疫情經水運口岸輸入,4月1日,交通運輸部發佈通知,明確疫情防控期間,嚴禁將國際航行貨船作為交通運輸工具搭載本船船員以外的人員進入中國港口。 通知強調,擬進入中國港口的國際航行貨船,在離開最後一個境外港口後,應立即向擬抵達的中國港口所在地海事管理機構提交由船長簽署的“未搭載本船船員以外人員的聲明”,並在辦理…
    04月02日 15:17 新浪網
  • 昨天恒指低開後,早市牛皮,午後走勢突轉差,全日波幅592.37點。恒指收報 23085.79點,跌 517.69點或2.19%,成交金額 1312.3億元。國指收報 9404.98點,跌 189.79點或1.98%;上證收報 2734.52點,跌 15.77點或0.57%。三項指數都下跌,以港股走勢較差。 恒指最低跌至 22947.64點,創3月25日以來低位,最終以陰燭“陀螺”收市,收市水平仍守…
一、前言前段時間剛玩了一台兩面玻璃的機箱,發完之後就有本地粉絲私信我說他手裡有一台三面玻璃的箱子ZEROZONE EOS…
04月02日 15:30 新浪網
製作了人氣作品《白貓計劃》的遊戲公司COLOPL,於今日發表了收購MAGES。的消息,將從MAGES。股東誌倉千代丸手中…
04月02日 15:30 新浪網
近日,Niantic通過博客宣佈,他們已經收購了致力於構建世界三維映射的6D.ai。雙方未公佈具體的交易金額。這是繼2…
04月02日 15:26 新浪網
原標題:Find X2 Pro平均跑分登頂安兔兔3月手機性能榜【天極網手機頻道】作為國內知名跑分平台,安兔兔每個月都會發…
04月02日 15:12 新浪網
書接上文(什麼是焦距?),在瞭解了焦距的概念之後,我們知道了焦距往往決定了我們的視角大小。那麼知道了這個有什麼用呢?作用…
04月02日 15:00 新浪網
新冠肺炎疫情影響下,為了抗疫在家多了時間下廚,今次我們便請來fb專頁「Yum The Future 未來美食家」主理…
04月02日 13:00 marieclaire
bnt新聞訊 四月伊始,春風十里柔情。花兒吐豔櫻花爛漫,空氣中似乎也淡淡得散發出一絲甜蜜與浪漫的氣息。相信女孩子們心中都…
對抗新冠肺炎已成為全球的事,不單是一個國家,既然是屬於全球的事,就要用全球通用的語言來傳播防疫訊息。荷蘭兩名創意工作…
04月02日 12:00 marieclaire
繼預告圖和諜照之後,近日有外媒曝光了一組豐田全新小型SUV的假想圖。 假想圖中,這款SUV的前臉造型比豐田YARiS更加…
04月02日 07:19 新浪網
日前首度爆發唱K群組,集體感染新冠肺炎,引來全城指責,如今政府才宣佈所有卡拉OK、麻雀館等必需關閉14日防疫。不論是市民…
04月01日 21:26 jessicahk
新冠肺炎(COVID-19)蔓延全球,並在歐美等國家造成嚴重的疫情擴散。各時尚巨頭都參與抗疫,協助應付疫情。   …
04月01日 20:20 marieclaire
自肺炎疫情開始,不少香港藝人都挺身呼籲大家要做足防疫措施。而最近錢嘉樂和湯盈盈兩夫婦更拍攝了一系列抗疫教育短片,讓生…
04月01日 19:01 marieclaire