葵涌邨逸葵樓及映葵樓的居民繼續家居檢疫,有居民批評當局公布資訊混亂,有確診者收不到檢測結果通知,到樓下與居民一同排隊檢測;亦有人指今早大廈走廊垃圾堆積如山,衛生情況惡劣。 運輸及房屋局表示,邨內清潔出現短時間的銜接情況,已派員即時跟進,昨日起陸續恢復日常服務。有立法會議員引述當局指,大型垃圾在下午陸續清走,又期望當局可為大廈進行深層清潔消毒。
政府專家顧問、港大微生物學系講座教授袁國勇下午先後到大窩口邨富強樓以及黃大仙豪苑視察。 袁國勇聯同衞生署人員等,全部身穿保護衣,先進入富強樓了解情況,他其後前往黃大仙豪苑,預料稍後交代視察結果。 葵涌邨出現爆發,鄰近的大窩口邨,富強樓繼早前一宗確診,亦有一宗初陽個案,衞生防護中心懷疑有直向傳播。黃大仙豪苑第一座亦有2宗確診及1宗初陽個案,也屬E單位。
原標題:尋親男孩劉學州去世,警方回應:已聯繫上他的親生父母,正在做筆錄 來源:九派新聞 1月24日00:02,河北尋親男孩劉學州在社交平台發佈長文,疑似有自殺傾向。 淩晨2點過,劉學州的舅媽柴某說:“劉學州在三亞海邊吃了藥,被好心人發現後,正在醫院緊急搶救。”之後,柴某稱,淩晨4點過,劉學州經搶救無效死亡。 據封面新聞報導,家屬稱聽到劉學州的噩耗不能接受,現在聯繫不上他的親生父母。山西大同的呂警…
01月24日 18:20 新浪網
食環署表示,因為取消年宵市場及放馬莆新春市場而向受影響檔主發放的特惠金,連同退回的攤位使用費,已全數以劃線支票郵寄予所有受影響檔主。 政府早前宣布取消原定在15個地點舉行農曆年宵市場及大埔林村放馬莆新春市場,除按特許協議向所有投得攤位的檔主全數退還攤位使用費外,食環署亦在第五輪「防疫抗疫基金」下,額外發放相等於攤位使用費五成的特惠金,檔主毋須申請,當局已全數以劃線支票郵寄予所有受影響檔主。 15個…
01月24日 18:18 香港電台
葵涌邨共有16幢大廈,已有12幢出現確診個案。 【橙訊】葵涌邨感染個案持續上升,今日69宗確診來自該邨或相關人士。被問到葵涌邨是否需要封邨,衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在記者會表示,控制的措施要視乎未來幾天個案的宗數會否回落,因為感染個案會有潛伏期。 張竹君表示,由於Omicron變種病毒傳播速度快、潛伏期短,預期如果邨內有傳播,會幾何級上升,雖然相關數字仍上升中,但暫未有如當局預計的幅度…
藝人郭碧婷在2019年嫁給香港娛樂大亨向華強之子向佐,兩人在去年10月生下兩人愛的結晶「小奶皇」。郭碧婷與向佐常常在社群…
《那年,我們的夏天》第14集中,崔雄(崔宇植 飾)、延秀(金多美 飾)在夢想和現實的界限上處於選擇的十字路口。用無心的話…
01月24日 14:22 韓星網
這麼熱辣的激吻,也只有真情侶才敢這麼玩!!音樂頒獎禮等大型音樂舞台上不乏男女明星合作的演出,為了舞台效果有時候愛豆們還會…
台灣女星徐若瑄(Vivian)捲入台灣天王王力宏的離婚風波,被李靚蕾暗示為「小三」,個性剛烈而有「鋼鐵V」之稱的她近日密…
  • 逃獄兄弟2
    滾筒(譚耀文 飾)、建天(栢天男 飾)、刀疤(張建聲 飾)和浩正(張繼聰 飾)經歷上一次逃獄之後,性格和處事上也改變不少,眾人也安份守己,希望能盡快完成監禁,這令監獄內得到久違了的平靜。年青企業家賀俊(吳卓羲 飾)被控教唆他人犯罪,暫時要還押候審,雖然三個月後才開庭審訊,但一向高高在上的賀俊不慣低頭活於人下,於是貫徹在商界以錢能解決問題的理念,成功利誘獄中兩大勢力,滾筒和刀疤的手下投靠他,將監獄形成一個以賀俊獨大的新局面。 賀俊得知案件有新証人指控自己,面臨被判終身監禁,於是以巨額利誘曾經逃獄的滾筒、建天、刀疤和浩正協助逃獄,並承諾會安排各人一起潛逃到泰國。奈何眾人心態改變,不為錢所動,為家人、為義氣,堅拒為錢順從賀俊,使賀俊不惜以各人的弱點作威脅,用手段迫使眾人答應,各人在無奈之下就範⋯⋯
  • 西城故事
    1957年的紐約街頭,是兩個青年幫派的天下,分別是本地派「噴射機幫」以及外來的波多黎各「鯊魚幫」。兩大幫派的對立與仇恨既源自爭奪街頭領導地位,亦涉及社會問題以至種族差異。然而噴射機幫的東尼 (安素艾高 Ansel Elgort 飾演)卻在一個舞會中,對鯊魚幫領袖的妹妹瑪莉亞(麗素齊格勒 Rachel Zegler 飾演)一見鍾情,兩人互相傾慕卻不容於現實環境,於是他們打算私奔離開紛擾的紐約,但兩個幫派卻早已訂下決鬥,憑二人之間的愛情,卻無法遏止連串悲劇的發生…
香港時間1月24日,2022年澳州網球公開賽女單繼續展開第四輪爭奪。…
在上週日進行的英超比賽中,阿仙奴在主場被榜尾的般尼0比0逼平,阿仙奴主…
香港時間1月24日,近日火箭有意用禾爾換韋斯卜克,成為各界關注的熱點…
英超聯賽榜
  隊名 積分
1
 曼城
18
3
2
57
2
 利物浦
14
6
2
48
3
 車路士
13
8
3
47
4
曼聯
11
5
6
38
5
韋斯咸
11
4
8
37
其他聯賽排行
德甲
意甲
西甲
  • 原標題:外媒:歐盟說不會效仿美國從烏撤離外交人員家屬 參考消息網1月24日報導 據法新社布魯塞爾消息,當地時間24日,歐盟外交與安全政策高級代表何塞普·博雷利說,歐盟不會效仿美國從烏克蘭撤離外交人員家屬。他還說,與俄羅斯的對話仍在繼續,沒有必要讓局勢“戲劇化”。 報導稱,博雷利在出席歐盟外長會議時說:“我們不會做同樣的事情,因為我們不知道有什麼理由要這樣做。”(編譯/劉白雲)
    01月24日 17:22 新浪網
  • 吉利汽車港交所公告,與力帆科技訂立成立的合資公司已完成工商註冊登記手續,取得中國重慶兩江新區市場監督管理局頒發的營業執照,其名為重慶睿藍汽車科技有限公司(“睿藍汽車”)。睿藍汽車未來將推出多種動力形式產品。基於自研換電技術,睿藍汽車致力於打造智能換電生態,為市場提供有競爭力的換電產品和服務。
    01月24日 17:20 新浪網
  • 未有盈利的中國線上汽車服務平台途虎養車在港申請上市,騰訊為其最大外部股東。資料圖 【橙訊】未有盈利的中國線上汽車服務平台途虎養車在港申請上市,騰訊(00700)為其最大外部股東,持有3,037.8萬股A類股,佔總股本的21.28%。外電早前引述知情人士稱,途虎養車可能集資3億至4億美元(約23.4億至31.2億港元)。 途虎養車稱,預期資金將用於提升供應鏈能力,提升數據分析技術提高運營效率;擴大…
    01月24日 16:24 橙新聞
  • 農曆新年臨近,內地春運已經於1月17日開始。同程旅行(780)發表的調查顯示,考慮到部分內地省市疫情依然嚴峻,內地部門提倡居民就地過年及錯峰出行,故預計客流相對分散,高峰期會出現在1月30日至2月6日期間。同時,一些地方政府實施相關防控政策,包括出示綠色健康碼和提交48小時核酸報告等,壓抑了內地居民出行需求,疊加航空鐵路運力充足,票價上行空間有限。 根據國務院估算,今年春運全國發效旅客將達到11…
    01月24日 16:14 Capital
新浪科技訊 北京時間1月24日晚間消息,據報導,Panasonic公司最早將於2023年開始為Tesla量產新型鋰離子…
01月24日 18:28 新浪網
新浪科技訊 1月24日下午消息,據貓眼專業版數據,截至2022年1月23日15時22分,2022年春節檔預售總票房已破…
01月24日 17:26 新浪網
【TechWeb】1月24日消息,據國外媒體報導,在去年4月份推出搭載M1芯片的iPad Pro之後,Apple在今秋也…
01月24日 17:14 新浪網
▲日本“雪猴”泡溫泉減壓 圖據網絡 在人類社會,想打破天花板往往都是“說著容易做著難”,然而在去年,日本一隻9歲的母獼猴…
01月24日 17:14 新浪網
文章: Alicia Chang - Gamereactor.cn 上週對於 Xbox 老闆 Phil Spencer…
01月24日 16:43 Gamereactor
今個農曆新年,英國 Fortnum & Mason 將長達 300 多年的品牌歷史 結合現代風水學…
早前宣布結婚的韓國女星朴信惠,於上周六正式與演員崔泰俊舉行婚禮。她透過公司分享婚照,不少造型都美絕全場,其中一套更是來自…
城中聞名的中菜廳Mott 32一直以結合優質食材,傅統烹調技巧及揉合現代品味而聞名。餐廳於農曆新年期間為賓客呈獻特別設計…
01月24日 12:25 Capital
人間香奈兒Jennie為Chanel拍攝的最新形象照看得令人怦然心動!再一次由她演繹的Chanel Coco Crush…
01月24日 10:40 marieclaire
Dior  Mr. Dior 曾在回憶錄中寫道:「幸好,這世上還有花。」熱愛大自然的他把愛與花融合,當中他最愛的玫瑰是…
Johnnie Walker 今天推出獨家 Johnnie Walker Blue Label 農曆新年限量版…
01月22日 20:00 Capital
在這個快速時尚盛行的世代,要堅守信念不隨波逐流,專注做好一件事是件不容易的事。Anteprima自1993年開始製造Ca…
01月22日 12:00 marieclaire