慶回歸20週年 各區天橋隧道添「新衣」
2017年06月28日14:45
筲箕灣天橋。路政署圖片

【星島日報報道】為慶祝香港特別行政區成立20週年,路政署 表示,於一些行人流量高的地點,除了從安全及結構角度保養天橋及隧道,亦引入主題設計或色彩設計,翻新美化現有行車天橋橋墩牆身、行人天橋及行人隧道的牆壁、天花或上蓋等。

在主題設計方面,路政署以「細味‧生活‧姿彩」為設計概念,就天橋或隧道坐落的地區定立設計主題,並相應加入特色圖案,以呼應當地獨特環境。主題設計一共有八個美化項目,分別為「綠蔭閒情‧筲箕灣」、「由淺入深‧深水埗」、「海闊天空‧秀茂坪」、「林蔭漫步‧馬鞍山」、「彩色祝福‧元朗」、「田野拾趣‧粉嶺」、「躍動追夢‧將軍澳」、及「紫荊映翠‧屯門」。

另外,在色彩設計方面,路政署會檢視周圍環境從而選出與該地點合適的顏色組合,將現有的構築物換上新姿彩。色彩設計一共有23個美化項目。這次美化項目共翻新現有20條行人天橋、8條行人隧道、7條行車天橋、一條行車隧道及一幅護土牆,有關美化工程已於六月完成。

關注我們Facebook專頁