慶回歸20週年 香港中華廠商聯合會首辦北京工展會
2017年06月27日21:51

  原標題:慶祝香港回歸20週年 香港中華廠商聯合會首辦北京工展會

  中新社北京6月27日電 (陳詠姿 劉紫欣 張曉曦)“2017香港時尚產品博覽・北京工展會”暨“香港品牌節・北京”27日在北京全國農業展覽館開幕。主辦方香港中華廠商聯合會(廠商會)會長李秀恒表示,能在香港回歸祖國20週年的大日子,把香港的年度盛事首次帶到首都北京舉行,意義重大。

6月27日,由香港中華廠商聯合會(廠商會)主辦的“2017香港時尚產品博覽―北京工展會"在北京全國農業展覽館舉行。圖為圖為北京市副市長盧彥在開幕儀式上致辭。 中新社記者 韓海丹 攝

  李秀恒介紹,工展會曾孕育出無數香港品牌,同時見證香港工業界的成長及輝煌成就。是次展覽設有7個主題展區、300多個攤位,包括“香港名牌區”“服飾美容區”“健康產品及食品區”“生活家居精品區”“香港美食區”“香港品牌節・北京”展示區及“獅子山下――攝影藝術展”。期間亦有“國際金茶王大賽2017(港式奶茶)回歸杯(北京地區)”及抽獎活動等。展覽一連6天,至7月2日結束。

6月27日,由香港中華廠商聯合會(廠商會)主辦的“2017香港時尚產品博覽―北京工展會"在北京全國農業展覽館舉行。 中新社記者 韓海丹 攝

  香港特別行政區政府商務及經濟發展局局長蘇錦梁出席活動並表示,自2003年《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》(CEPA)開通後,不少香港企業打入內地市場,希望香港與內地對此繼續積極推動和優化。他還表示,在回歸20週年之際,將香港工展會的活動帶到北京,希望內地民眾多多參與,分享活動喜悅。

  廠商會副會長兼展覽服務有限公司主席戴澤良透露,廠商會正籌備在內地推出“網上工展會”,希望能趕上在9月份舉行的“武漢工展會”面世,讓內地市民同樣能隨時隨地購買香港優質的產品。

6月27日,由香港中華廠商聯合會(廠商會)主辦的“2017香港時尚產品博覽―北京工展會"在北京全國農業展覽館舉行。圖為民眾購買香港特色食品。 中新社記者 韓海丹 攝

  廠商會常務會董兼品牌發展局主席黃家和表示,舉辦“香港品牌節・北京”的意義,在協助推廣香港品牌集體形象的同時,亦可展現回歸以來香港在品牌發展方面的驕人成就。他認為,在回歸20週年之際,香港在“一帶一路”方面亦有非常重要的責任,可以將香港的經驗與內地企業配合起來,拓展更大的商機。(完)

關注我們Facebook專頁