港跳繩隊北京一鳴驚人
2017年06月15日03:00

【星島日報報道】為慶祝香港回歸二十周年,中國香港(地區)商會上周六在北京李寧中心舉行中港同樂日,喜獲東亞銀行冠名贊助。當中焦點是屢獲世界冠軍的香港跳繩隊獻上高超繩技,成功讓這項草根運動在國際舞台發熱發亮外,也讓內地民眾眼界大開。

香港跳繩隊近年蜚聲國際,去年在瑞典世錦賽豪奪七十九面金牌兼破世績後,更在本港掀起熱潮,惜一河之隔的內地仍未普及。因此,鍾綺鋒、李俊杰、梁曉彤、吳永康和夏皓暉五名港將是次獲邀上京獻技,前者透露身負重任:「相比過往落場較着重速度和鑽研花式,這次九分鐘表演則以娛樂和互動性為先,藉此吸引現場觀眾眼球。」

在香港歌手李克勤名曲《紅日》襯托下,跳繩隊先後示範雙人跳和速度跳等多款競賽動作,由淺入深為內地民眾打好知識基礎,並廣邀現場觀眾參與簡單花式跳繩,歡笑聲此起彼落。

帶同兒子到場的鄭太驚歎說:「從沒有想過跳繩這項休閒玩意,也能玩得如此出神入化,深感佩服!」同場表演的陳氏太極拳陳飛鴻師傅也大讚後輩:「跳繩看似容易,但極其講究下盤基本功,對年輕人益處多多,值得在內地推廣!」

除兩大表演項目外,大會更請來不同公司組隊參與足球、籃球和羽毛球等友賽,並邀得前體操奧運金牌得主楊伊琳和楊威先後現身炒熱場面,中國香港(地區)商會會長趙偉見也大讚氣氛一流。到場支持的東亞銀行(中國)有限公司執行董事兼行長林志民則指:「同樂日體育元素濃厚,盼讓更多都市人關注身心健康,切勿忽視運動的重要性。」

關注我們Facebook專頁