慶回歸煙花將現「中國HK」字樣
2017年06月12日17:09
慶回歸煙花模疑圖。

【星島日報報道】維多利亞港將於七月一日晚上八時進行「慶祝香港特別行政區成立20周年煙花匯演」。今次全長23分38秒的煙花匯演共分為8幕,將會5艘躉船發放39,888枚煙花,亦會首次在會展裝上一百支光速燈,營造立體3D 光影效果。

8幕煙花順序分別為綻放紫荆花的「香港•我家」,將會出現20次「中國HK」字樣。而「和衷共濟」會用上《獅子山下》一曲,更會利用時間延遲技術發放72個由哈哈笑表情轉為紅色心心的造型煙花。在「奮發自強」及「永不言棄」之後,第五幕「攜手同行」則會出現蝴蝶及波板糖造型煙花,提醒大家要將環境保育,將最好留給下一代。而「燦爛明天」配樂就會用上電影La La Land 中耳熟能詳的,在「絲路圓夢」後壓軸的「黃河奔騰」最後23秒會有200發超級禮炮以誌盛事。

主辦單位指出今次在會展外牆的LED瑩幕,會按每幕煙花的主題打出如「互助」、「童真」及「Dream」等的字句及如波板糖、駱駝等動畫。

關注我們Facebook專頁