【維港渡海泳2017】10月29日舉行 「 優悠組」加「競賽組」共3000名額
2017年06月10日08:00

有得報名喇!一年一度的維港渡海泳將於10月29日舉行,適逢今年是回歸20週年,大會決定讓今年的賽事重回經典賽道,尖沙咀公眾碼頭為出發點、灣仔金紫荊廣場為終點。大會將維持3000個名額,依舊分成「優悠組」和「競賽組」。

維港泳籌委會主席趙展鴻指,由於尖沙咀至灣仔的路綫水流較急,相信今年的路綫比往年難度更高,幸而水流是順流方向,而且賽道集中,終點又有會展、金紫荊等地標作識認,減少「游冤枉路」的機會,相信安全不成問題。

他又指,雖然今年的救生艇和救生員數量和去年相同,但路線距離較往年短,變相是增加了救生員數目。他呼籲參加者要注意自己的身體狀況,賽前要有足夠休息,比賽時遇到體力不支的情況應及時求救。

維港泳於1906年首辦,當年的賽道是由尖沙咀鐵路碼頭游到中環域多利游泳會,後來停辦了33年;2011年復辦時,已改成由鯉魚門三家村游至鰂魚涌公園。

關注我們Facebook專頁