港駐多倫多經貿處與旅發局合辦 慶祝特區成立20周年晚宴
2017年06月06日16:38
香港演藝學院的師生和多倫多寶新聲戲曲演藝中心的演員送上著名粵劇選段「八仙過海」。政府新聞處圖片

【星島日報報道】本港駐多倫多經濟貿易辦事處,昨日在加拿大多倫多舉辦慶祝香港特別行政區成立二十周年官方晚宴,活動由香港旅遊發展局協辦。超過200位嘉賓出席晚宴,包括中國駐多倫多總領事何煒、加拿大國會議員莊文浩、萬錦市市長薛家平、密西沙加市市長Bonnie Crombie及香港旅發局總幹事劉鎮漢。

多倫多經貿處特別與香港旅發局合作,邀請香港著名烹飪大師VEA Restaurant & Lounge行政總廚鄭永麒及多倫多Fairmont Royal York Hotel行政總廚Robert Mills攜手為嘉賓呈獻融合港加美食精髓的晚宴。

於晚宴結束前,嘉賓還欣賞了由香港及加拿大演員合作的文化表演。香港演藝學院的師生和多倫多寶新聲戲曲演藝中心的演員為大家送上著名粵劇選段「八仙過海」。揀選粵劇表演是因為粵劇藝術博大精深,並於2009年獲聯合國教育、科學及文化組織列入《人類非物質文化遺產代表作名錄》。香港是粵劇承傳及發展的重要地方,多年來特區政府亦致力推廣粤劇,並希望與世界各地,包括加拿大的朋友分享。

關注我們Facebook專頁