2017蓉港城市挑戰賽在成都舉行
2017年05月20日22:14

參賽選手。 呂驥 攝

  中新網成都5月20日電 (魏堯)20日,“慶祝香港特別行政區成立20週年―2017蓉港城市挑戰賽”在成都舉行。

  本次挑戰賽由中國香港(地區)商會―成都、香港特別行政區政府駐成都經濟貿易辦事處(下文簡稱駐成都辦)主辦,旨在慶祝香港特別行政區成立20週年,樹立香港時尚活力的積極形象。

蓉港城市挑戰賽選手做熱身運動。 呂驥 攝

  活動設置成都國際金融中心、招商大魔方、信和禦龍山、蘇寧廣場老闆電器(廚源)等站點,每站設置不同任務。比賽開始後,各組隊員從第一站開始領取任務卡並完成後,方能前往下一站點。至完成最後一個任務並返回起始站,用時最少的隊伍獲勝。比賽環節或與香港有關,或設置於在蓉香港企業的不同項目處。

  駐成都辦主任林雅雯表示,她希望所有參賽者都能努力奔跑,“今天比賽設計的點都很有意思,都是一些香港企業在成都的不同的項目,(他們)參賽者多看多參與就非常棒了。”林雅雯期望,未來成都乃至四川跟香港的合作能更加密切,“其實現在在四川的香港人、港資企業已經不少了,我們希望未來無論在教育、文化、科技創新等方面都可以有更多合作。”

  “這個活動讓我們重新再一次認識成都,我們跑了很多地方,一直在運動。”反戴黑色鴨舌帽的鍾文俊滿臉通紅,儘管已經經過短暫休息,但他仍顯疲累。作為一名在蓉工作的香港設計師,鍾文俊非常開心自己能在香港回歸20週年之際,在成都參與此次挑戰賽。

香港商會代表敲鑼啟動2017蓉港城市挑戰賽。 呂驥 攝

  鍾文俊說,成都是一個非常有吸引力的城市,有非常多的優點,也有非常大的商機,“有非常多的品牌也在這個地方成長,我很希望能在這裏出一份自己的力,與它們共同成長。”

  據悉,為慶祝香港回歸20週年,駐成都辦將在川舉辦多場慶祝活動,包括2017“香港回歸祖國20週年―同心創前路掌握新機遇”巡迴展、香港中樂團大型民族交響音樂會、竹韻小集:嶺南風・香江情―香港作品音樂會、李垂誼音樂會、四川臥龍國家自然保護區青年實習計劃及校園慶祝活動等。(完)

關注我們Facebook專頁