慶祝香港特區成立二十周年活動於芝加哥啟動
2017年05月17日13:16
香港駐紐約經濟貿易辦事處處長柏嘉禮(左一)、泰迪羅賓(右二)、亞洲躍動電影展執行董事王曉菲(左二)及芝加哥電影辦事處總監Rich Moskal(右一)在芝加哥一場向泰迪羅賓致敬的頒獎晚會上合照。(政府新聞處相片)

香港駐紐約經濟貿易辦事處於芝加哥時間 5 月 11 日啟動慶祝香港回歸二十周年活動,呈獻一場光彩奪目的頒獎晚會,向泰迪羅賓致敬。多才多藝的香港電影傳奇和音樂才子接受由亞洲躍動電影展頒發的終身成就獎。

經貿處處長柏嘉禮在芝加哥歷史博物館舉行的頒獎典禮上讚揚泰迪羅賓為香港電影和音樂作出了巨大貢獻。柏嘉禮說指泰迪羅賓作為香港流行樂壇的先驅和多產的作曲家,他製作及創作了許多耳熟能詳的粵語電影配樂及意味深長的歌詞,並藉此機會向觀眾概述了香港過去二十年令人振奮的藝術和文化發展。

亞洲躍動電影展執行董事王曉菲說泰迪羅賓的歌曲和電影讓很多芝加哥人對粵語流行音樂和香港電影產生了極大的興趣。泰迪羅賓接受由芝加哥電影辦事處總監Rich Moskal頒發的獎項。

關注我們Facebook專頁