港島各界將舉行96項活動慶祝香港回歸祖國二十週年
2017年05月16日22:22

  新華社香港5月16日電(記者丁梓懿)為慶祝香港回歸祖國二十週年,香港島各界慶祝香港回歸祖國二十週年活動籌備委員會16日宣佈,今年將陸續舉辦96項大小型活動,參與團體超過200個,預計將吸引40萬人次參加。

  在當日香港島各界慶祝香港回歸祖國二十週年活動籌備委員會成立大會上,中央政府駐港聯絡辦公室副主任林武表示,今年港島區慶祝回歸活動多姿多彩,各方面參與的積極性高漲。

  香港島各界慶祝香港回歸祖國二十週年活動籌備委員會主席、香港島各界聯合會理事長蔡毅介紹了港島區慶回歸的亮點活動,其中包括港島各界萬眾歡騰慶回歸20週年大型文藝嘉年華、文藝晚會、電車巡遊、舞火龍等活動。

  蔡毅表示,為配合特區政府今年慶回歸的“同心創前路,掌握新機遇”主題,籌委會將特別關懷有需要的群體,如地區團體、宗教團體、大中小學生、少數族裔等,讓港島區不同界別及各階層人士一同感受回歸的喜悅。

  值得一提的是,作為本次慶回歸系列活動之一的“中國傳統文化嘉年華之龍騰香江”將於7月2日晚在灣仔修頓球場上演。舞火龍在中國已有百年曆史,被列為中國文化遺產之一,不但代表優秀的中華傳統文化,同時還融合了香港特色,是本次慶回歸活動的重點項目之一。

關注我們Facebook專頁