慶祝回歸20週年 500幅水墨佳作將齊聚香江
2017年05月11日20:22

  新華社香港5月11日電(記者丁梓懿)為慶祝香港特別行政區成立20週年,彙聚全球五大洲共500幅水墨畫的“全球水墨畫大展”將於8月3日至8日在香港會展中心舉行。

  活動主辦方藝育菁英基金會在11日舉行的新聞發佈會上介紹,全球共徵集到1500幅作品,經嚴格評選後選出500幅佳作,參展畫家來自亞洲、歐洲、美洲、大洋洲、非洲五大洲,其中以內地、香港及台灣的參加人數為最多。

  “全球水墨畫大展”策展人郭浩滿表示,這些作品畫種新穎,題材豐富,涵蓋山水、風景、花鳥、人物和動物等不同系列。不少參展畫家以當代風格重新演繹傳統水墨,走出了一直以來沿襲的框架,卻依然傳承了水墨的精髓。

  藝育菁英基金會主席方黃吉雯說,參展畫家的背景各有不同,來自不同界別或行業,其中既有資深的書畫名家,也有酷愛水墨的新晉畫家,更有已經退隱畫壇的大師。

  據悉,本次展覽場地面積達15萬平方尺,囊括多位海內外著名藝術家及畫家的作品,最為年長的是百歲國學大師饒宗頤,最年輕的是20多歲的青年畫家。

關注我們Facebook專頁