香港汕頭商會成立70週年 冀繼續推動區域經濟合作
2017年05月08日21:17

  中新社香港5月8日電 香港汕頭商會8日在香港會議展覽中心舉行慶祝香港回歸祖國20週年、創會70週年暨第35屆會董就職典禮。

  香港特區政府政務司司長張建宗、中央政府駐港聯絡辦副主任林武、中華全國歸國華僑聯合會副主席陳有慶等以主禮嘉賓身份出席典禮。

  張建宗致辭時表示,香港汕頭商會秉持愛國愛港宗旨,全力支持特區政府依法施政,又十分重視青年發展工作,舉辦各類交流活動擴闊年輕一代的視野,讓他們更深入認識國家和家鄉,增加歸屬感,積極支持各項政府政策,對社會發展貢獻良多。

  香港汕頭商會會長林鎮洪致辭時表示,將帶領新一屆會董與時俱進,與國家“一帶一路”大戰略緊密結合,香港是國際金融中心和“21世紀海上絲綢之路”的重要節點,加上在專業服務管理的經驗和優勢,在“一帶一路”戰略實施中可以發揮突出作用。

  他指,商會一直致力推動區域經濟合作,將繼續充當促進香港與內地、以及東亞地區經濟融合的橋樑,充分發揮紐帶作用。(完)

關注我們Facebook專頁