香港上演“中國三大男高音”音樂會 慶祝回歸祖國20週年
2017年05月08日23:25

  新華社香港5月8日電(記者丁梓懿)為慶祝香港回歸祖國20週年,香港歌劇院與香港北京交流協進會8日晚在香港文化中心舉行“中國三大男高音”音樂會。三位中國著名男高音歌唱家莫華倫、戴玉強、魏鬆為香港市民呈現了一個多元、精彩的音樂之夜。

  當晚,在福建交響樂團的伴奏下,三位男高音歌唱家在台上獻唱了《我和我的祖國》《我愛你中華》《萬里長城永不倒》等多首中國歌曲及《重歸蘇蓮托》《桑塔露琪亞》《負心人》等世界經典名曲。

  香港北京交流協進會會長施榮懷錶示,本場音樂會不僅為觀眾呈現一場視聽盛宴,還能將中國的文化藝術弘揚出去。希望通過舉辦各種多元活動,與香港市民及青少年一同慶祝香港回歸祖國20週年盛事,為促進香港、北京兩地青年共同發展作出貢獻。

  據悉,音樂會所得部分讚助收益將捐贈給東華三院,以支持其醫療、教育及社會服務等慈善工作。另有300張音樂會門票送給東華三院學生,旨在讓學生提升對聲樂藝術的認識。

關注我們Facebook專頁