6具木乃伊來港展出 政府大英博下月合辦「透視古埃及文明」展
2017年05月07日10:53
張建宗(右三)主持「羅浮宮的創想 - 從皇宮到博物館的八百年」展覽開幕禮。

【星島日報報道】今年是香港特區成立20周年,政務司長張建宗今日在網誌中透露,政府將分別與大英博物館和北京故宮博物院合作。

張建宗表示,下月至10月舉行的「永生傳說 -透視古埃及文明」展覽,展示大英博物館約200件展品,包括6具木乃伊;故宮博物院將於下月底及7月初來港合辦「八代帝居 ─ 故宮養心殿文物展」和「萬壽載德 ─ 清宮帝后誕辰慶典」兩項頂級展覽。張建宗指出,當中的大部分文物為首度展出,香港觀眾有幸可以大飽眼福,先睹為快。

而下月26至27日,政府還將與故宮博物院進一步合作,首度在香港舉辦「博物館高峰論壇」。屆時,世界知名博物館和不同領域的專家將聚首一堂,以「博物館新世代」為主題,分享寶貴經驗以及在科技創新時代的挑戰和機遇。

關注我們Facebook專頁