2017“青年同心圓計劃”啟動 預計覆蓋約5萬人次
2017年05月04日21:46

  中新社廣州5月4日電 (沈釗)2017年“青年同心圓計劃”暨慶祝香港回歸20週年系列活動新聞發佈會4日在廣州召開,共青團廣東省委員會副書記張誌華表示,“青年同心圓計劃”將為粵港澳大灣區的建設打好青年基礎、人文基礎、社會基礎。

  據張誌華介紹,2017年“青年同心圓計劃”將結合粵港澳大灣區規劃建設部署,繼續圍繞“親情”“友情”“商情”三情模式,邀請港澳台青少年社團,共同開展尋根問祖、主題夏令營、實習體驗、創業實踐等180個交流合作項目,預計覆蓋粵港澳台大中學生、青年專業人士、經貿行業青年、政團社團青年代表約5萬人次。

  香港青年聯會主席吳傑莊表示,他就是通過“青年同心圓計劃”舉辦的火車團活動,才第一次深入瞭解內地,該計劃的開展對港澳青年瞭解內地幫助很大。

  吳傑莊還表示,過去十數年間,粵港澳青年交流從參與觀察、實習,發展到共同創業;港澳青年在內地擁有了屬於自己的東西,建立了長期、牢固的友誼。

  香港廣東青年總會創會主席霍啟山表示,希望通過自身所在的社團、平台,讓港澳青年更多地瞭解內地、更方便地來到內地,並落實內地的相關政策,吸引港澳青年在內地留下來。

  據悉,“青年同心圓”粵港澳台青少年交流合作計劃自2015年啟動以來,相關部門積極對接並長期聯繫近150家港澳青年社團,累計開展交流活動項目近400個,覆蓋粵港澳青少年近8.6萬人次。(完)

關注我們Facebook專頁