慶祝香港回歸二十週年北京活動平台“京港同慶網”在京啟動
2017年04月27日22:06

  新華社北京4月27日電(記者 張鍾凱)為慶祝香港回歸祖國二十週年,香港特別行政區政府駐北京辦事處(香港駐京辦)連同香港貿易發展局北京辦事處及香港旅遊發展局北京辦事處,27日在京推出慶祝香港回歸二十週年北京活動平台“京港同慶網”專題網站。

  據香港駐京辦主任傅小慧介紹,“京港同慶網”將緊貼香港回歸二十週年主題“同心創前路,掌握新機遇”,集中向北京民眾展示特區政府、特區的藝術團體和在京港人、港企所舉辦的各項二十週年慶祝活動,併發放有關信息。

  傅小慧表示,京港同慶網收錄的慶祝活動將從4月份持續到10月份,目前已經有19個支持單位參與,已收錄的活動有38項,包括展覽、電影節、文化表演、工展會、商場主題活動、港生校園活動等。

  其中,香港中華廠商聯合會將於6月底在京舉辦“2017香港時尚產品博覽・北京工展會”,這是運行半個多世紀的工展會首次在北京舉行。

  同時,為配合“一帶一路”國際高峰論壇,北京京港地鐵有限公司將於5月10日在北京四號線地鐵宣武門站舉行有關“絲綢之路”的主題影像展活動,分享“一帶一路”建設給人們生活帶來的新變化、新亮點。

關注我們Facebook專頁