香港元朗區啟動慶祝香港回歸二十週年活動
2017年04月19日21:05

  新華社香港4月19日電(記者李凱、趙丹平)香港元朗區慶祝香港回歸祖國二十週年活動啟動儀式19日舉行。據活動籌委會介紹,從當天起至7月,元朗區各界、各階層、各社團將舉行近50場形式多樣的慶祝活動。

  活動統籌委員會主席、香港特區立法會議員梁誌祥在啟動儀式上表示,20年來,香港雖然經曆了一些風雨,但國家堅持“一國兩製”方針,使香港保持了繁榮穩定,並且在經濟方面取得了長足的進展。今年的兩會上,國家提出了粵港澳大灣區城市群規劃,相信香港定會抓住新的機遇,取得更大發展。

  統籌委員會另一位主席、元朗區議員李月民介紹說,慶祝活動涵蓋了文化、體育、經濟等多個領域,包括天后誕巡遊慶回歸、耀眼花牌賀回歸、音樂劇演出、沙灘足球表演賽、開心暢遊迪士尼、萬人盆菜宴等。

  家住元朗天水圍的唐先生參加了活動啟動儀式。他說,回歸以來,元朗區取得了很大發展。過去輿論稱天水圍是“悲情城市”,現在的天水圍交通便利,學校、幼兒園、運動場、醫院、公園等配套設施齊全,市民生活方便,這都是這些年取得的成就。

  他自豪地說,隨著國家日益強大,相信香港未來會更美好。

關注我們Facebook專頁