NBA明星獻技料掀撲飛潮
2017年04月07日03:00
慶祝回歸活動包括首次在港舉行的籃球特備節目,將邀請美國職業籃球明星隊和中國籃球明星隊來港對戰。

【星島日報報道】慶祝回歸二十周年的活動當中,不乏體育和文化藝術盛事。個別活動邀得中外勁旅如英超球隊、國家體操隊健兒來港表演,亦有與外地著名博物館合作舉辦的展覽,相信有關活動更能帶動港人投入慶祝回歸的歡樂氣氛當中。

民政事務局常任秘書長馮程淑儀昨在記者會上公布三項最新的慶回歸體育盛事。年前曾有多支英超勁旅來港表演作賽,今年香港足球總會亦有意邀請英超於今年七月下旬在香港大球場進行「英超亞洲錦標賽二〇一七」,雙方現正聯繫,屆時將再次有英超勁旅來港,勢必再掀起一股撲飛潮,足總將在細節落實後向大眾公布。

另一項則是首次在港舉行的籃球特備節目,將邀請美國職業籃球明星隊和中國籃球明星隊來港對戰,進行一場表演賽,本港籃球員亦有份參與,更將有學校探訪、嘉年華會及慈善活動。而中國香港體操總會亦已邀請國家體操隊於十月來港獻技,表演所有體操項目及到學校探訪。

文化藝術方面,康樂及文化事務署將與三大知名博物館合作,在港舉辦四個大型展覽,分別是在香港文化博物館舉行的「羅浮宮的創想—從皇宮到博物館的八百年」、科學館與大英博物館合作舉辦的「永生傳說—透視古埃及文明」展覽,以及兩個與故宮合作的展覽,屆時將有二百多套國寶級文物在香港展出。

關注我們Facebook專頁