【慶回歸 「中央民族樂團」下月來港演出】
2017年04月06日13:11

為了慶祝本港回歸 20 周年,國家級中樂團「中央民族樂團」將於五月載譽重臨舉行兩場音樂會,送上豐富多彩的音樂及富有濃厚民族風格的作品。

首場音樂會題為《泱泱國風》,指揮陳燮陽將率領一眾技藝精湛的演奏家,演出一場「百里不同風、千里不同俗」的音樂會,節目包括《太陽頌》、《雲南回憶》、《絲路飛天》,以及香港首演的《夢家園》、《無極》和《信天游隨想》等;在第二場音樂會《印象‧又見國樂》中,指揮劉沙將與青年作曲家姜瑩攜手,帶領樂團演繹新時代中國樂風,曲目包括《絲綢之路》、《印象‧國樂》組曲、《黃河》及《春江花月夜》等。

中央民族樂團於一九六○年成立,是國家藝術院團,由民族管弦樂隊及民族合唱隊組成。樂團以弘揚中國傳統民族音樂為宗旨,創作演出大量優秀音樂作品,為繼承和弘揚中國文化精神作出卓越貢獻。是次活動是康樂及文化事務署主辦「音樂盛會二○一七」其中一個節目,亦是香港特別行政區成立二十周年慶祝活動之一。

關注我們Facebook專頁