【慶回歸 廣東歌舞劇五月來港演出】
2017年03月16日12:43

為慶祝香港回歸二十周年,廣東歌舞劇院將於五月來港演出舞劇《沙灣往事》,活動由廣東省文化廳及民政事務局合辦,康樂及文化事務署策劃,盡情展現廣東音樂及中國舞蹈的魅力。

大型原創舞劇《沙灣往事》以上世紀三十年代廣東沙灣古鎮為背景,以「何氏三傑」等廣東音樂人為創作原型,圍繞經典名曲《賽龍奪錦》薪火相傳的內容主線,用舞蹈元素演繹傳奇故事的發展,以及優美生動的舞段詮釋一個有關廣東音樂的愛情故事。深刻的主題、新穎的敘事方式、流暢的舞蹈演繹、精巧的舞美設計、動人的經典配樂,以及如詩如畫的舞台呈現,為觀眾展現了一部波瀾壯闊、激昂奮進的廣東音樂史詩。

廣東歌舞劇院成立六十多年以來,劇院人才輩出,名家薈萃,培育了很多全國知名的藝術家,是次表演由熊健任藝術總監兼策劃,唐棟編劇,周莉亞和韓真任總編導及由杜鳴作曲。

節目於 5 月 17 日及 18 日(星期三及四)晚上 7 時 45 分、及 5 月 18 日下午 3 時在香港文化中心大劇院公演,現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售。

關注我們Facebook專頁