慶回歸 寧波市歌舞劇院六月來港演出
2017年03月15日12:41

為慶祝香港回歸二十周年,寧波市歌舞劇院將於六月來港演出舞劇《十里紅妝‧女兒夢》,展現浙江非物質文化遺產。

《十里紅妝‧女兒夢》是一部反映浙東民俗風情的大型舞劇,曾於國內外著名劇場舞台演出多達一百四十六場,並屢獲殊榮。故事源自千百年來的江南婚嫁民俗和寧波幫走南闖北的歷史。婚俗「十里紅妝」因當地嫁女時迎送嫁妝的隊伍綿延十里而得名。嫁妝涵蓋床鋪家具及各式日常用品,製作奢華並以朱紅及金色為主,動用木作、雕作、漆作、桶作、製衣作等傳統藝術,而隊伍擊鼓奏樂,氣氛喜慶。 2008 年,這一婚俗被列入國家級非物質文化遺產名錄。

該製作由國家文化部及民政事務局合辦,浙江省文化廳及康樂及文化事務署承辦,於 6 月 17 日(星期六)晚上 8 時在香港大會堂音樂廳和 6 月 18 日(星期日)下午 3 時在荃灣大會堂演奏廳演出,門票一百二十元至三百元,現於城市售票網發售。

關注我們Facebook專頁