慶回歸 國家芭蕾舞團六月來港獻上連場芭蕾盛會
2017年03月14日12:40

為慶祝香港回歸二十周年,康樂及文化事務署將於六月獻上四場中國國家芭蕾舞團的表演,包括兩場經典芭蕾舞劇《吉賽爾》及兩場「芭蕾盛會」匯演。

兩場芭蕾舞劇《吉賽爾》會於 6 月 3 日(星期六)晚上 7 時 30 分及 6 月 4 日(星期日)下午 3 時在香港文化中心大劇院公演。至於另外兩場「芭蕾盛會」將以匯演形式,演出多個精選舞作。首場「芭蕾盛會」於節目於 6 月 6 日(星期二)晚上 8 時在沙田大會堂演奏廳演出,另一場「芭蕾盛會」則於 6 月 8 日(星期四)下午 3 時在屯門大會堂演奏廳演出。

中國國家芭蕾舞團是內地唯一的國家級芭蕾舞團,於 1959 年在北京成立,前身為北京舞蹈學校附屬實驗芭蕾舞團,是國家第一個專業芭蕾舞團。舞團成立至今,獲得八十多個國際獎項,舉行達五十多次大規模的海外巡演,出訪超過四十個國家和地區,包括丹麥、德國、意大利、法國、英國、俄羅斯、美國、加拿大及澳洲,贏得國際聲譽及在世界芭蕾舞壇佔有重要席位。

中國國家芭蕾舞團的演出為香港特別行政區成立二十周年慶祝活動之一,門票現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售。

關注我們Facebook專頁