【慶回歸 女高音蕾妮.費蘭明六月來港開騷】
2017年03月10日13:16

為了慶祝回歸二十周年,美國女高音蕾妮.費蘭明將於六月重臨香港,聯同鋼琴家赫木特‧賀爾舉行一場演唱會,呈獻一系列為人喜愛的法國與意大利歌曲和詠嘆調、布拉姆斯最動人的藝術歌曲,以及美國音樂劇的經典作品。

費蘭明被譽為「人民的歌劇女神」,她以明亮潤澤的歌聲與引人入勝的舞台魅力享譽樂壇,亦以演活莫扎特、理察.史特勞斯與威爾第等歌劇女角而為人稱頌。她定期舉行演唱會和世界巡迴演出,演繹藝術歌曲及其他不同類型的作品。

費蘭明曾獲邀在具歷史意義的場合演出,包括曾在美國足球決賽超級碗向美國全國的觀眾領唱國歌,掀起熱話之餘,亦是有史以來第一位古典歌唱家在此場合演唱;她又於英女皇登基鑽禧紀念時,在白金漢宮的陽台上為女皇演唱,及曾在柏林圍牆倒下二十五周年音樂會獻唱。費蘭明的唱片錄音曲目廣泛,曾四度獲頒格林美獎。

「蕾妮.費蘭明演唱會」為康樂及文化事務署主辦「音樂盛會二○一七」的節目之一,於6月20日(星期二)晚上8時在香港文化中心音樂廳舉行。門票分二百五十元、三百八十元、五百元、六百二十元及七百二十元,現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售,是次音樂會為香港特別行政區成立二十周年慶祝活動之一。

關注我們Facebook專頁