【慶回歸 歷史博物館辦玩具展覽】
2017年03月02日12:55

為了慶祝香港回歸20周年,歷史博物館特意舉辦「香港玩具傳奇」展覽,展出來自不同年代、超過2,000件玩具,讓大眾借古鑑今,了解香港玩具業的輝煌傳奇。

昨日出席開幕禮的商務及經濟發展局局長蘇錦樑指,香港作為全球第二大玩具出口地區,所出產的玩具設計獨特新穎、品質優良安全。香港的玩具業發展蓬勃、成績斐然,對本港的經濟作出了重大貢獻。

是次展覽是香港特別行政區成立二十周年的慶祝活動之一。展覽將會展出超過二千組香港製造或香港人熟悉的玩具,讓市民了解不同年代的玩具潮流和社會面貌,亦會介紹香港製造的玩具,此外,歷史博物館會同時會舉辦工作坊、專題展覽講座,加深大家對本港玩具的認識。

展覽由康樂及文化事務署、香港玩具協會和香港玩具廠商會聯合主辦,香港歷史博物館、香港玩具協會和香港玩具廠商會聯合籌劃,即日起至5月15日逢星期一、三至日於歷史博物館舉行,每位入費10元港幣。

關注我們Facebook專頁