【慶回歸 觀塘區舉千歲盛宴】
2017年02月28日12:58

觀塘民政事務處早前舉辦「醒獅賀歲慶祝回歸-觀塘區千歲盛宴」,以慶祝香港回歸二十周年。

盛宴於上周四(23日)舉行,除了為慶祝香港回歸二十周年,同時慶祝觀塘區加入世界衞生組織「全球長者友善城市及社區網絡」。

觀塘區議會主席陳振彬致辭時提到,觀塘區老年人的人口比例位列全港第三。為回應全球人口老化,世衞於 2005 年倡議推行「全球長者友善城市及社區」計劃,鼓勵世界各地城市及社區按指引內的八項指標,包括交通、社區支援及健康服務等,為長者建設一個促進健康及舒適的生活環境。在觀塘區,各政府部門、觀塘區議會、分區委員會、地區團體和社福機構等一直攜手合作,以照顧長者為其中一項重要發展策略,提供多元化的服務給區內長者,致力使觀塘區成為一個長者友善社區和回應人口老化帶來的挑戰。

陳振彬又鼓勵長者表達意見,推動改善社區長者設施,並與區內持份者加強溝通,發揮老有所為及終身學習的精神,讓區內長者享受豐盛晚年。

關注我們Facebook專頁