韓政府:美聯儲加息對金融市場影響有限
2018年06月14日13:28

  【環球網報導 記者 李慧玲】繼3月加息後,美聯儲月本月13日又加息25個基點,這是本升息週期的第七次升息。韓國政府和有關機構14日召開宏觀經濟金融會議,對美聯儲加息給全球金融市場帶來的影響進行評估並討論應對方案。會議認為,美聯儲加息給金融市場帶來的影響有限。

  據韓聯社14日報導,主持當天宏觀經濟金融會議的韓國企劃財政部第一次官(副部長)高炯權表示,美聯儲加息後,市場一度出現股價下跌、利息上升、美元走強等現象,但隨後逐漸趨於穩定,整體來看,這給全球金融市場帶來的影響有限。

  高炯權強調稱,韓國國際收支經常項目連續74個月保持順差,外彙儲備規模穩定,對外健全性呈現向好態勢,因此美聯儲加息對韓國金融市場的短期影響有限。

  據韓聯社報導,韓國政府認為,雖然有人稱韓美利率出現逆轉會引起外資急速撤離韓國,但外資從韓國股市、債券市場大量流出的可能性較小。美聯儲加息可能會給阿聯酋、巴西等新興經濟體金融市場帶來動盪,還會導致金融市場利息上升和還款壓力增大。因此,韓國政府將積極採取措施,努力減輕由此加重的還款負擔。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽