全球半數“大到不能倒”銀行的股票現已陷入熊市
2018年06月14日12:36

  新浪美股訊 北京時間14日彭博報導,如果熊市被視為股市的失敗的話,那麼全球半數“大而不能倒”的金融機構也無成功可言。

  根據金融穩定委員會的最新名單,全球共有30家銀行具備系統重要性金融機構(SIFI)的資格,而彭博分析結果顯示,這其中有半數銀行的股價相比最近高點跌幅已達到20%或以上。值得注意的是,這其中沒有美國大型銀行的身影。

  歐洲感受到的痛苦最為深重,那裡的經濟數據走軟近來一直引人關注。歐洲央行將於週四舉行政策會議,會上決策者料會發出終結刺激計劃的信號。經合組織上個月曾表示,各種指標表明,歐元區經濟增長將會放緩。

  從哈佛大學經濟學家Carmen Reinhart到安聯的Mohamed El-Erian,許多著名市場觀察家也一直在發出針對新興市場的警示。

  “如果你認為經濟在走向另一個方向的話,那麼就很難找出歐洲金融類股走高的理由,”馬里蘭州貝塞斯達FBB Capital Partners的研究主管Mike Bailey說。“在經濟停滯不前或是正在惡化的情況下依然還是禍不單行,你發現央行還在施行寬鬆政策。加息或許有所助益,可在這方面你看不到任何希望。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽