馮提莫會計門再登央視:曾稱會退回160萬打賞費用
2018年06月14日14:33

  這件事要追溯到兩年前。2016年4月起,在鎮江市某房地產公司擔任會計的王某瘋狂挪用公款在直播間打賞,曾一次性打賞200個女主播,個別女主播最多被打賞超過160萬元。隨著不斷的“砸錢”,他與個別女主播迅速發展成男女朋友關係。2017年2月,江蘇鎮江警方依法拘留了王某。當年,事情敗露的王某和自己的女朋友餘某告別後,在上海一家賓館內選擇了割腕自殺,在意識尚未模糊之前通過微信聯繫了餘某,後者趕到賓館撥打了120,將王某送到了上海東方醫院進行搶救。

  隨後的審問里,王某承認了自己挪用公款的事實,並表示自己這一年多以來,在“鬥魚”“熊貓”等直播平台都砸了不少錢,其中光打賞某馮姓女主播就花了160萬元。當時就有不少網友深扒,表示這名“馮姓女主播”很有可能就是鬥魚的知名主播馮提莫。不過也有網友認為,與王某發展成男女關係的主播是打120的餘某,當時涉及此事的馮提莫其實是躺槍。

  對此,馮提莫曾回應稱清者自清,還告誡粉絲不要像新聞中會計一樣無腦的送錢,最後言之鑿鑿的表示會把禮物錢退回,然而這位會計表示拿不回貢獻的禮物錢。

  今年5月15日,經過一個多小時的庭審,法院當庭作出宣判:被告人王某犯職務侵占罪被判處有期徒刑7年,並處沒收財產20萬元,責令被告人退還所有侵占被害公司的款項。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽