這些十有八九你沒有看過!八部高分冷門電影值得一看
2018年06月14日12:00

  我們通常都會給大家推薦一些高分冷門電影,其實也就是所謂的豆瓣分不低,電影名大家都不怎麼熟悉,當我們推薦的多了,冷門高分就顯得不那麼冷門了。下面這些電影估計對於電影迷來說肯定有不少已經看過了,但是對於不少平時很少有時間看電影的同學來說,值得一看。

  《海蒂和爺爺》

  豆瓣分:9.0

  這部影片講述了一個發生在阿爾卑斯山上的故事,整部影片不管是畫面還是劇情,都給人一種美的感覺,雖然劇情是悲傷的,但結尾是好的,讓人即心疼主人公小海蒂,又為她最後能和爺爺重聚而高興。

  《莫娣》

  豆瓣評:8.9

  由艾斯林沃爾什執導,莎莉霍金斯主演的愛情傳記電影。真人真事改編,描述在加拿大美麗的大西洋省份新斯科舍省(Nova Scotia),一位患有關節炎的民間藝術家莫娣劉易斯(Maud Lewis),對藝術不懈的追求,與她的丈夫相識,並以藝術、販賣作品為生的勵誌生活。

  《一個叫歐維的男人決定去死》

  豆瓣分:8.7

  該片講述了一個叫歐維的男人在妻子索尼婭去世後,決定自殺追隨卻一直未果的故事。瑞典電影《一個叫歐維的男人決定去死》並沒有用這樣一個本來很虐心的故事刻意去賺取觀者的眼淚,只是平靜地溫婉地講訴了一個平凡老人的平凡人生。異國風情,雲天高遠,笑中帶淚,若有所思。這其實是一幅畫,更是一種境界。這是一部來自寒冷的斯堪的納維亞的溫情小品。

  《史崔特先生的故事》

  豆瓣分:8.6

  這部電影與《鐵達尼號號》一起上映,《鐵達尼號號》的成功給這部電影帶來了不少壓力,也把這部電影的名氣給壓了下去,但雖然是冷門電影,卻有著一絲暖意,值得一看。該影片可以說是最為平靜的一部,也可能是最為美國的一部,並且,絕對是最鄉村的一部。這部美國風味十足的電影就如同去掉了打鬥和槍戰的西部片,集中展現著美國風光的壯麗深邃。

  《炙熱》

  豆瓣分:8.5

  拉妮、拉蕎和碧琪麗是拉賈斯坦鄉間的三個好姐妹。拉妮三十出頭卻守寡多年,她為兒子古拉布的婚事不惜債台高築,而古拉布則是個敗家子,只知每日胡作非為;拉蕎婚後一直未能生育,她的酒鬼丈夫常常對她拳腳相加;碧琪麗是流浪舞團的花魁,同時也操持著皮肉生意,老闆曾拿她的身體當作搖錢樹, 如今卻將她冷落。在十勝節的夜晚,飽受折磨的三個人終於下定決心,結伴踏上了尋找樂土的道路。

  《偷拐搶騙》

  豆瓣分:8.5

  布拉德彼特、本尼西奧德爾托羅、傑森斯坦森、瑪倫阿德主演的一部美國電影。這部電影是黑色幽默的風格,影片淋漓盡致的描繪出了爾虞我詐的黑幫社會和以及吵鬧的吉普賽宿營地發生的種種故事,雖然這個題材看似很黑暗,很暴力,但是整部影片卻沒有給人帶來暴力的感覺。

  《愛》

  豆瓣分:8.5

  邁克爾哈內克執導的一部探討愛情的電影,埃瑪妞麗娃、讓-路易斯特林提格南特等主演。影片講述兩位退休的音樂老師,年過八旬的他們相伴多年卻仍然相愛。直到妻子遭遇一場疾病,兩個人的愛情也開始面臨最大的考驗。該影片稱的上是愛情輓歌,演員完美的表演使得影片看起來並沒有那麼令人難過,但是邁克爾哈內克還是用真實的老去、疾病和死亡對愛情做了終極的考量和檢測。

  《沃倫》

  豆瓣分:8.3

  沃吉西奇斯瑪佐斯基執導的戰爭片,該片講述了波蘭一個女孩愛上了一個烏克蘭男孩,父母卻決定讓她嫁給一個波蘭鰥夫,此時二戰正要爆發,她不得不在死神面前末路狂奔的故事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽