小米8雙頻GPS定位精準 維和警察為其點讚
2018年06月14日07:48

  5月31日下午,在小米8週年旗艦發佈會上,小米8手機正式發佈,以其強悍的配置與良心的價格獲得了消費者的廣泛關注。在小米8手機的眾多配置亮點中,有一項特別的吸引人,那就是小米8是全球首款搭載L1+L5雙頻GPS手機,雙頻信號可以協同工作,在複雜的環境下能有效的改善手機定位的精準程度。

  近日,中國維和警察官微也發微博為小米8手機點讚,表示小米8手機是一款全球維和任務區都能用的手機,採用雙頻GPS功能,定位精準,甚至比一些GPS定位儀的精度都高。可見小米8採用雙頻GPS定位之後對於手機定位能力的提升,要知道維和任務往往都在戰亂的國家和地區,對於GPS等定位通訊設備的要求很高,通過中國維和警察的評價,足見小米手機8在定位方面的優秀。

▲ 小米官方測試結果
▲ 小米官方測試結果

  據瞭解,目前除了GPS之外,在世界上還有歐洲的伽利略、俄羅斯的GLONASS、日本的QZSS以及我國的北鬥幾大衛星定位系統。而小米8手機對於這些衛星定位系統的支援是全方面的,並且不僅支援上述的所有定位系統,還支援L1+L5雙頻GPS定位。系統會同時接受這些衛星的定位數據,並自動讀取所有衛星中最上層精準的位置信息,然後反饋到地圖軟件中,實現精準的手機定位服務。

  而對於我們普通用戶而言,小米8所支援的雙頻GPS功能也能在日常生活中給我們帶來便利,例如日常的“叫車”APP與導航APP的精準定位,都能有效避免類似定位不準造成的諸多問題。對於經常需要導航的用戶來說,小米8會是你不錯的選擇。

  本文來自IT168

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽