好未來遭知名空頭渾水做空 股價大跌
2018年06月14日00:37

  新浪科技訊 北京時間6月14日淩晨消息,好未來(NYSE:TAL)週三股價大跌逾8%,原因是知名做空機構渾水(Muddy Waters)創始人卡森・布洛克(Carson Block)將好未來的業務實踐與安然的金融欺詐案相提並論。

  截至美國東部時間週三下午1點27分(北京時間週四淩晨1點27分),好未來股價在紐約證券交易所的常規交易中下跌3.69美元,至41.96美元,跌幅為8.08%,此前一度觸及38.41美元的低點。儘管如此,好未來股價在過去12個月中仍累計上漲了90%以上。

  渾水在報告中稱,據估測好未來在過去兩個財年里將其淨利潤至少多報了43.6%。該機構稱其對1000頁的中國政府文件進行了研究,這些文件涉及歸屬於好未來或與好未來之間存在關聯的各個實體;此外,渾水還研究了有關其中很多實體的第三方信用報告,從而得出了上述結論。安然曾是一家總部設在休斯頓的能源公司,但已在2001年因一樁涉及掩蓋財務損失的會計醜聞而倒閉。

  好未來尚未就此作出回應。

  渾水及布洛克在七年前進入公眾視線,當時渾水發佈了一份做空嘉漢林業的報告,後者最終的結局是從多倫多證券交易所退市。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽