百路馳環塔賽場展現卓越品質 SS8硬虎軍團再進前5
2018年06月14日19:24
環塔SS8硬虎賽車球會瑞士車手雷米當天擠身全場前十
環塔SS8硬虎賽車球會瑞士車手雷米當天擠身全場前十

  2018中國環塔(國際)拉力賽暨中國汽車越野錦標賽新疆分站賽於6月12日結束了第八賽段(SS8)的激烈爭奪,硬虎賽車球會進行最後的比賽衝刺,瑞士車手雷米當天擠身全場前十、組別第六名,而代表吉源駕校車隊參賽的魏紅傑駕駛硬虎Optimus巴吉賽車在該賽段擠身八強,獲得T1.3組第五名。

  SS8特殊賽段里程為375.29公里,是一條混合了沙漠、戈壁、雅丹和有形路的賽段,對輪胎的考驗非常大。而且,比賽進入最後的衝刺階段,無論是賽車還是車手,都需要一個更好的狀態和專注力。硬虎賽車球會主力車手沈偉健以一個非常穩健的節奏完成了比賽,總成績仍然維持在組別前八名。

  “今天的比賽包含了各種的地形,對輪胎是一個很好的檢驗。雖然我們暫時使用的是百路馳KO2輪胎,並不是競技版本的KDR2,但整體表現還是令人滿意的。”與全球頂級越野輪胎品牌百路馳的合作,無疑會讓硬虎賽車球會、吉源駕校車隊如虎添翼,硬虎賽車創始人沈偉健對即將到來的競技版輪胎充滿了期待。

  在當天的比賽中有著亮眼表現的吉源駕校車隊魏紅傑已經闖進組別前五,繼去年的達喀爾中國站之後,再次駕駛硬虎Optimus巴吉賽車站在了中國車手前列。對於與百路馳的合作,魏紅傑表示吉源駕校車隊將與硬虎賽車一起,通過比賽向廣大的中國車迷、車友充分展示這個全球頂級越野輪胎品牌的卓越品質。

  代表寶沃-唐崖土司車隊參賽的牟來奎仍然進行著自己的環塔征程,並在比賽中為遭遇意外機械故障的隊友伸出了援手,首次參加環塔拉力賽便體會到了幾乎所有的比賽元素。而硬虎賽車球會的兩名山西車手田寶光和候外牛在自己的第二次環塔之旅中有所斬獲,前者闖進全場前十五名,後者更是第一次順利地完整地完成了比賽。

  9月13日,由於原定的SS9賽段改為全程行駛路段,硬虎賽車將從五彩灣營地轉移至烏魯木齊營地進行最後的收車儀式。

  (阿爾法)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽