派路評世界盃最佳6人:美斯C.朗無冠慘被冷落
2018年06月14日12:54

派路沒有選擇美斯和C.朗拿度
派路沒有選擇美斯和C.朗拿度

  意大利傳奇球星,2006年世界盃冠軍隊成員派路在接受Goal採訪時選出了他心目中的世界盃夢幻六人,其中並沒有出現美斯以及C.朗拿度的名字。

保方
保方

  派路首先選擇了前隊友保方:「在門將的位置上,我會選擇保方。保方是有史以來最好的守門員,他可以被認為是最好的,因為他已經在同樣的高水準上踢了20多年。」  

馬甸尼
馬甸尼

  接下來,派路公佈了其他幾位人選:「我會把馬甸尼放到後場,當然我也會選擇自己作為中場。

朗拿度
朗拿度

  在進攻中,我會選擇朗拿度——巴西的朗拿度,還有迪亞高-馬勒當拿和比利一起。

馬勒當拿
馬勒當拿

  派路曾代表意大利參加了三屆世界盃,並於2006年在德國捧起了大力神杯。「這是難以置信的,」派路回憶道,「作為一名足球運動員,贏得世界盃是最美好的事情。它發生在我身上,這可能是我職業生涯中最美妙的時刻。」

比利
比利

  在德國世界盃決賽,意大利在12碼大戰中擊敗法國,派路被評為那場決賽的最佳球員。派路先是助攻馬特拉斯頭槌破門,並在最終的12碼大戰中完成使命,將球送入球門。

派路助攻馬特拉斯
派路助攻馬特拉斯

  在12碼大戰中,格羅索在第五個出場12碼,如果他能入球,則將為意大利贏得世界盃。在格羅索登場前,派路擁抱了簡拿華路,在被問及當時對簡拿華路說了什麼的時候,派路說:「這是一個充滿緊張氣氛的時刻,所以我擁抱了簡拿華路,問他如果格羅索入球,我們是否會贏得世界盃?壓力真的很大,我真的不知道當時是什麼情況。」

意大利06年站上世界之巔
意大利06年站上世界之巔

  派路也承認:「在2010年的世界盃上,意大利的狀態並不好。我在比賽中受傷了,在與斯洛伐克的最後一場小組賽中,我只踢了20分鐘。這不是屬於意大利的世界盃。保方在對陣巴拉圭的第一場比賽中也受了傷,之後無法上場。很遺憾,因為意大利本可以走得更遠。」

  (邁克爾)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽